Gоlеm
(Pathetic euphoria!)
Проживает: Казахстан/Астана
Написал: 2834 сообщений
Оценка: 48 чел.
|
Приобретение ноутбука, снабжение его интернетом.
Вкратце - ехать мне в Москву на год, жить в Сомнительном Месте, с собой компьютер не взять.
К форуму обратиться хочу за советами по двум важным пунктам переезда:
1) Необходим ноутбук, а опыта в приобретении/имении ноутбука буквально ноль. Нужен он для работы, учебы. Но работа и учеба - Ворд. В силу игрового хобби, хотелось бы, чтобы и какую-нибудь поигрань ноутбук осиливал без сильных проблем. Скажем, Ведьмака 3 на средних настройках гладенько. И жесткий диск бы повместительнее 500 гигабайт, если это возможно.
Критерии выбора - упомянутая мощность, надежность, прочность. Размер, вес не имеют значения - пусть он хоть двадцать кило весит и размером с толстый атлас, я ими готов пожертвовать с готовностью.
К вопросам приобретения. Географически, смогу обратиться в любой компьютерный магазин в Москве, будет время и доступ. Практически - не представляю, куда даже и соваться. В плане ресурсов - располагаю суммой где-то в 70 тысяч рублей. Можно чуть больше, можно и меньше, если переплачивать смысла нет.
Вопросы в следующем:
Какую модель ноутбука брать? Если даже и не точную модель, то какие опции рассмотреть? В каком направлении думать в плане производителя, характеристик?
Где покупать ноутбук? Какие есть в Москве хорошие компьютерные магазины?
По поводу периферии - тут уж я сам разберусь. Разумеется, если есть советы по поводу жизненно необходимых комплектующих - я их с готовностью приму.
2) После ноутбука необходимо будет наладить интернет. И, опять же, годы пользования стационарным домашним роутером не оставили ни грамма знаний о возможных альтернативах. Жить придётся в одном любопытном общажном месте, куда интернет проводить традиционным проводным способом не выйдет.
Соответственно, нужны какие-то беспроводные опции, вроде 3G-4G маршрутизаторов. А к ним и USB модем. А к нему - хорошую скорость интернетную. В общем, я весьма смутно представляю, как это лучше организовать. Именно о маршрутизаторе идет речь потому, что жить я в сомнительном общажном месте буду с двумя людьми, и (в теории) один такой маршрутизатор может снабдить нас троих вайфаем, на какой мы и планируем скидываться. С деньгами дело обстоит просторно - все трое интернет любят, умеют и практикуют, поэтому финансы найдутся.
На этот счет вопросов тоже достаточно.
Брать ли 3-4G модем? Сработает ли мобильный беспроводной роутер в качестве постоянной опции на год? Есть ли настоящий безлимитный тариф (Настоящий-настоящий)? Если есть, то насколько он шустр? Есть ли другие альтернативы?
Вопросов много, не представляю, за какой ухватиться. Выложил их сюда пачечкой, поскольку надеюсь, что хотя бы по некоторым из них умудренные форумчане могут что-то посоветовать. Будь то из опыта, или из теоретической осведомленности.
Буду благодарен за любой совет. Мне жаль, что я так сумбурно это все вывалил, но я всегда готов ответить на уточняющие вопросы, если они появятся.
|