Базовый FAQ по Steam находится
здесь.
Если у вас есть вопросы, не освещенные в FAQ - задавайте их в этой теме. Наиболее часто встречающиеся или интересные вопросы я буду переносить в этот пост.
Оффтопик из этой темы будет удаляться!
Вопрос: Купил лицензию, регистрирую ключ, а Steam пишет, что аккаунт под этот ключ уже зарегистрирован
Что мне делать.
Ответ: Если ты уверен, что не регистрировал этот ключ сам, хватай коробочку, чек и бегом в магазин, где покупал игру. Объясни ситуацию продавцу, он должен заменить игру.
В случае отказа продавца рекомендуется связаться с компанией Софтклаб и объяснить им проблему.
Если же и они откажут, нужно сделать следующее:
1. Идешь
на эту страницу и заполняешь форму (на английском языке, естественно), в поле Question пишешь что-то вроде
Цитата:After purchasing my copy of the Half-Life 2 Bronze edition i can't activate it because of 'CD-Key already used' error. I legally bought my copy from official dealer and have any required proof of purchase, and can provide digital images of money order, DVD-box including printed CD-key label, disks and user manual
2. Ждёшь ответа. Скорее всего тебя попросят предоставить эти самые proof of purchase (фотографии чека, DVD-коробки с отпечатанным CD-KEY, дисков и т.д.)
3. С вероятностью 90% твой CD-Key отберут у неправомочного обладателя и вернут тебе.
Вопрос: Могу ли я с лицензионкой играть на ******* серверах?
Ответ: Да, лицензия дает возможность игры на любых серверах
Вопрос: Как можно сохранить обновления которые закачал стим чтоб каждый раз их не качать конечно если это возможно?
Ответ: а) Скопировать из папки Steam/SteamApps все файлы с расширением gcf.
б) Воспользоваться встроенным механизмом резервного копирования (backup) в Steam
Вопрос: Как узнать свой steam User_ID ?
Ответ: Зайдя на любой сервер откройте консоль, наберите команду status и нажмите Enter. Найдите в списке свое имя. В той же строке будет указан SteamID.
Вопрос: Поддерживает ли Steam докачку файлов ?
Ответ: Да!
Вопрос: А где располагаются файлы CSS, и других игр ? (в пиратке все было в папке HL2/CSTRIKE, и др...)
Ответ: Valve/steam/HL2/steamapps/ваш аккаунт/counter-strike source/... (итд...)
Вопрос: Купил лицензию, с целью играть в CSS, HL2DM. Поставил обновляться. Steam сообщает, что нужно прокачать более 800 МБ....
Ответ: В оригинальном английском HL2, отсутствует русская озвучка. Вероятно вы поставили в интерфейсе Steam - русский язык, благодаря чему автоматически запустилась прокачка русской озвучки для HL2. Если вам это не нужно, переведите Steam обратно на английский язык.