Цитата:Оригинальное сообщение от zayblik
Друзья!
Играя в multiplayer с реальными людьми иногда выпадаешь в осадок, видя какие выкрутасы вытворяют противники. Никогда не мог понять, как можно на полном ходу, в прыжке, подстрелить движущегося противника с одного выстрела из магнума. Или вот никак не получается трюк с швырянием своей гранаты из гравитационной пушки.
Подскажите, как играть в multiplayer, чтобы не быть лузером, а сражаться наравне с остальными игроками. Если не сложно, поделитесь пожалуйста опытом.
Спасибо)
Лично я начал играть в Half-Life с друзьями по сети когда учился в 10 классе. Теперь я уже на втором курсе института и стараюсь по возможности играть по сети в клубе как можно чаще. В клубе я лучший игрок. Есть еще пару челов, но они не так хорошо играют.
За то время что я играю я накопил кое-какой опыт и хочу поделиться с теми, кто только начинает.
1) Как было уже сказано не нужно суетиться, не напрягайся, будь спокое. Старайся получить удовольствие от игры.
2) В этой игре очень важно уметь предугадывать действие своего противника. Пытайся поставить себя на его место. Представь, что бы ты сделал и ввиду этого планируй свои действия.
3) Возможно один из самых важных советов (на мой взгляд) накогда не стой на одном месте или не задерживайся там очень долго. Все время старайся находиться в движении-прыгай, бегай из стороны в сторону, пресидай в прыжке и др.
4) Внимательно изучи карту. Найди места где можно скрыться от врага в случае опасности. Места где можно поставить лазерную растяжку так, что ее практически не будет видно и враг налетит на нее с вероятностью 99%. С помощью растяжек можно закрыть вход в свое укрытие и при отступлении. Используй растяжки и гранаты по максимуму.
5) Потренеруйся в метании гранат и подствольника в цель с большого растояния, в труднодоступные места карты. Поверь мне это тебе очень пригодится. Так можно унечтожать как одного, так и группы противников.
6) Для быстрой смены оружия используй кнопку Q.
7) При стрельбе из Магнума с большого расстояния ипользуй кнопку приближения (по умолчания Z ). Включил приблизьть, прицелился, отпустил и тут же выстрелил. Потренеруйся и в скором времени наловчишся.
8) Чаще меняй тактику боя. Старайся удивить, ошарашить, застать противника в расплох. Пострелял во врага из автомата, затем подствольником шмальнул, достал плазмоган и добил супостата (если конечно он еще жив).
9) Чаще используй большой прыжок (разбег, прыжок и присесть). Таак ты сможешь легко выбираться из зданий через окна или наоборот. На некоторых картак можно очень сильно удивить врага залетев в окно с дробовиком наперевес. Но сторайся не сильно геройствовать и не рескуй лишний раз, если не уверен в своих силах.
10) Обязательно научись быстро и метко стрелять и арболета. очень поможет в жальнем бою, да и в ближнем пригодится. Один выстрел полностью выносит здоровье. Спости может только броник, но против хорошего игрока это не поможет. Я тоже не сразу научился убивать человека из арбалета налету или убивать прыгающего чела.
11) Импровизируй. Подбери такую тактику боя, которая тебе больше всего по душе.
Вобщем тренеруйся, совершенствуй технику и тактику боя. главное не падай духом. Проиграешь раз, два, три, а на четвертый уже выиграешь. Всегда борись и не сбавайся.
Ну вот вроде все, что могу тебе сказать по Half-Life 2 Deathmatch. Если что - обращайся. Поможем, чем сможем. Могу дать еще советы по Half-Life, если конечно надо.