Столкнулся в принципе давно с проблемами эдакими, но все таки хочу узнать все но и если.
Суть, относительно старые игры (CodMW2,3;K&L2? пока у них только это выудил) бывают зависают намертво сначало звук начинает крежетать, потом движуха сама прекращается и собственно игра зависает, и не выйти из него через комбинашки, да и кнопку перезапуска не помогает. А только зажатие кнопки вкл\выкл.
Вот хочу знать, это связано с тем что игры старые и банально не воспринимают ну там виндоус 7 64, или изза новых железок?
похоже на железные глюки
может мать,может видео
у меня, например, было: в одной старой игре начинал сначала тупить звук, потом видео, оказалось, что на материнке было несколько битых конденсаторов
УЖ железки то относительно недавно куплены, и таких перлов на современных игрищах не выдают, по мне уж старые просто не видят современной внутрянки, либо её плохо воспринимают, честно я просто отрицаю причастность какой либо поломки в железе))))
Проявилась проблема с зависанием моей числодробилки.
Проявляется при длительной скачке (полчаса-час)через торренты или steam. Причем торрент-клиенты пробовал разные. В какой-то момент критически падает производительность, потом полностью перестает реагировать на раздражители, кроме reset.
Утилиты от докторвеба ничего не находят.
Я подумал о журнале, потом вспомнил о похожем случае, когда там болталась ошибка контроллера жесткого диска, а трабла была в умирающей сетевухе.
Часто там не виновник проблемы записывается, а одно из последствий сбоя.
Но да, глянуть тоже не помешает, наверно.
1) Смотрите в журнал системы, какие ошибки показывает.
2) Проверяете материнку на дутые кондёры.
3) Проверяете HDD и SSD на наличие битых секторов. CrystalDiskInfo в помощь.
4) Погоняйте систему стресс-тетами в AIDA64.
5) Ничего не помогло - переустановите ОС.
Хех. Забавно что тема спустя 6 лет всплывает. В общем я выявил в чем была проблема, но боюсь обширной конкретики не дам. Виновата была видеокарта (на тот момент gtx960), ибо тогда сменив карту на gtx1070, проблем этих не стало. Мистика какая-то. К слову более нечего не менял тогда. Но спасибо за советы.
Оригинальное сообщение от Сержант Никлз Хех. Забавно что тема спустя 6 лет всплывает. В общем я выявил в чем была проблема, но боюсь обширной конкретики не дам. Виновата была видеокарта (на тот момент gtx960), ибо тогда сменив карту на gtx1070, проблем этих не стало. Мистика какая-то. К слову более нечего не менял тогда. Но спасибо за советы.
Почему мистика? Всё может ломаться и видеокарта тоже неработающая часть железа легко может подвешивать всю систему.
Да черт его знает. Была проблема, и попробовав много всяких прог и сфотов выявил: видеокарта работает нормально с некоторыми вещами, а с некоторыми нет. И как бы все. Фиг знает, это элемент поломки, или недокументированная особенность, но вот как то так.
Оригинальное сообщение от Сержант Никлз Да черт его знает. Была проблема, и попробовав много всяких прог и сфотов выявил: видеокарта работает нормально с некоторыми вещами, а с некоторыми нет. И как бы все. Фиг знает, это элемент поломки, или недокументированная особенность, но вот как то так.
Это_отвал.jpg
Иногда такое бывает. Вроде работает нормально, но чуть больше нагрузку даёшь - всё, начинаются глюки. Помогает только прогрев видеочипа. Или перекатка.