Какое произведениемне следут написать ? Этот Опрос закрыт.
Альтернативная история про победивший рейх и психологические опыты над людьми
3
30.00%
Мрачный киберпанк про расколотую на несколько независимых государств россию в недалеком будущем (пожалуй самое проработанное в плане сюжета произведение)
3
30.00%
Космическая опера с упором на политику, взаимодействием рас, культур и т.д.
3
30.00%
Альтернативный сюжет mirror's edge. Просто я ненавижу сценариста этой игры))))
Ну вот, с того момента как я последний раз что-то писал (предлагаю забыть это как страшный сон), у меня появилось несколько потрясных идей для новых произведений. Но, учитывая мою лень, и малое количество свободного времени я вряд-ли смогу хотя-бы начать их писать, о том чтобы их все закончить я уж и не говорю ибо идеи изначально масштабны и эпичны, то есть для короткого рассказа вряд ли пойдут.
Но начать все равно надо, и в этой теме я предлагаю голосовать за то с какого произведения мне стартовать. В опросе дал примерные описания общих идей, хотя некоторые из них продуманы больше а некоторые меньше. И я не гарантирую что выберу именно ту идею, которая получит больше всего голосов. Просто в данный момент они мне все кажутся одинаково интересными.
Повторяю что это не графоманский опыт, а попытка написать произведение на настоящем художественном уровне, с проработкой характеров персонажей, качественным стилем написания и т.д. Соответственно оценивать его можно более критично чем прочие творения посетителей сего форума. Искренне надеюсь что я не зря выбрал для опубликования именно этот сайт.
Альтернативная история про рейх очень интересна, про расколотую Рашу тоже. Склоняюсь больше к первому, т.к. произведения подобного рода уже хотел прочитать, но руки как-то не дошли. Сама суть альтернативная история победы фашиков заманчива в плане того, что было бы в будущем.
Но ведь интересные исторические вилки могут идти как минимум с века 17-го. Лично меня интересует такая вилка: каким был бы мир, победи Южане во время гражданской войны в США (2-я половина 19-го Века). И не отрицайте, что это якобы не война мировой важности. Победа севера и последующая отмена рабства негров, как я не без причины считаю, повлияла на сознание и культуру всех людей в целом мире, причём повлияла не обязательно в лучшую сторону.
И какой из рейхов имеется в виду? Предположу, что третий как самый известный.
Ыgt. Jackson, исторические вилки расизма и сопутствующих вещей вообще могут идти сколь угодно глубоко, 17-ый век - совсем не минимум. Взять хотя бы обвинение евреев в смерти сами знаете кого (впрочем, согласно НЗ, они сами себя обвинили - "кровь Его на нас и на детях наших"), и последующие гонения на протяжении практически 2 тысячелетий.
Основной сюжет продуман вплоть до концовки и он просто офигенный. Но вот вступление сложнее написать, возможно оно получится похуже остальной части. И да, как то слишком уж масштабно задумал - боюсь неосилю...