AI - не часть модели. Поэтому "вытащить" код из модели невозможно. Как собственно работает AI в практически любой игре? Есть программный класс, написанный на каком-то языке программирования. Движок читает карту. Встречает там команду, что надо создать объект какого-то класса. Создает. Далее уже код класса решает, чего делать дальше. Если это класс, скажем, npc, то он нарисует модельку, и будет потом ей программно управлять. Тут возможны вариации в том, как создается моделька, но смысл один - файл модели не содержит кода.
У модели есть т.н. "кости" - bones. Их-то и двигает программный код. Т.е. коду AI неважно, какую модель он двигает - была бы в правильном формате. Поэтому возможны всякие паки, заменяющие стандартные модели без изменения кода. Чтобы сделать свою модель комбайна, не надо тащить никакого кода. А вот если надо сделать npc, ведущего себя "почти как комбайн, но не совсем" - тут надо писать свой класс, основываясь на классе комби.
P.S. Если я где-то не прав, поправьте pls
Hedge hog добавил 09-07-2005 в 19:27:42:
Отвечу и на второй вопрос: как из Дума перенести монстра в ХЛ2. Есть два пути. Первый: берешь модель, скажем, импа. Переделываешь в формат HL2 (не знаю точно, насколько это сложно, я не спец). Заменяешь ей модель комбайна. Все - в игре все комби стали импами. Но ведут они себя, как комбайны, а не как импы - AI остался старый.
Второй путь: ты так же тащишь модель. Но еще пишешь новый код, имитирующий поведение импа. Вытащить код из дума, я думаю, можно (sdk-то есть). Но придется переписывать примерно 80%.