Запустил я 3D Max 2010 и... как в другую программу попал...
Вроде все по старому, но так все не привычно, да ещё и тормозит зараза, пока тулбар раскроет - год пройдет. Запускается раза в два дольше. Новые фишки, что были в полибусте раскиданы ну так стрёмно, по всему максу...
Блин, это видео надо смортреть обучающее по всем новым функциям...
И как у него со стабильностью? В девятке меня постоянно напрягало, что сцобако слетает он, перед этим пройстейшую сетку поганит или вершину в вершине из-за Cut Tool где-нибудь, как создаст...
Правили такие баги?
Как Cut Tool у Editable Poly? Поправили снап у него? Больше не надо подбирать угол обзора, чтобы работало корректно? Оо
И вообще по снапам как? Раньше можно было только в паре случаев снапом пользоваться иначе он к таким результатам приводил, шо абстец...
Новые тулбары, новый Wasting Space, как всегда всё огромное, у аутодеска явно какой-то комплекс, нафига такие заголовки сантиметровые делать, для слепых чтоли? ВЬЮПОРТ МНЕ ПОБОЛЬШЕ ДАВАЙ!!! Ну хоть спасибо за то, что теперь main menu убирать можно. Разворот новых тулбаров увеличил время отклика и вообще переключение между уровнями едита требует определённого времени из-за затрат ресурсов О_О
Заметных плюсов пока не увидел, хотя некоторые вещи работают быстрее, но остальное настолько медленным стало ппц, я бессмысленно старею из-за них...
Новый кубик навигации - вообще ересь какая-то, завалил его йокнуть не успел, шоткаты не заменит никогда, мидлмоус, скрол и кнопка alt - всё, что для жизни надо...
Чем меньше мышкой куда-то тыкаешь, тем лучше, а я так видео посмотрел, они всё там мышкой делают, это ж нубстайл
Кто-нибудь что-то типа Loop Tool (Swiftloop в PB) нашёл? А-то я тока Insert Loop нашёл и + глючный Adjust Loop, который после CTRL+Z не возвращает результат на место.
Кто-нить линейку времени пробовал убирать плагином? Подоходит он к 2010? Не понимаю почему разработчики не сделали до сих пор её отключаемость. Или сделали? Оо
Честно говоря, не могу решить, а стоит ли, я только-только под себя всё оптимизировал, повыкидывал лишние шоткаты, поубирал всякие кнопки и прочую фигню которой не пользуюсь и тут на тебе, всё заново, хотя мб старый конфиг подойдёт...
Пойду ещё поклацаю и видео в инете изучу...
Ваши доводы, как думаете пересаживаться?
FishMan добавил 23-05-2009 в 10:06:04:
О! Нашёл SwiftLoop нифига модный с превьюшкой и работает в сотню раз быстрее! Круто ))
FishMan добавил 23-05-2009 в 10:15:48:
Э! Я не понял, а чё это у них в дифолтном видео Symmetry такой понтовый? А у меня эта жолтая коробка вылазит при Show End Result?! О_о
А! Это Edit Poly надо юзать вместо Editable Poly ((( Ненавижу стэк и модификаторы ((
Ребят давно спросить хочу, кто-нить знает как из экспертного окна переключаться между модификаторами? Например если я вышел на top-level Edit poly (самый верхний модификатор в стеке - Summetry) и снял выделение с объекта, снова его выделил, как теперь вернуться к Edit Poly без выхода из экспертного режима? Оо
FishMan добавил 23-05-2009 в 10:39:17:
Кстати, не добавили возможность редактирования менюбоксов как в майке? Я бы туда пару функций закинул...