Цитата:Оригинальное сообщение от SoJa
В том, что для хл2 было сделано много модификаций, выпускаемых ранее бесплатно. Многие из них были почти шедевральны, длинны, богаты на оригинальный контент и т.д., но их нужно было выпускать бесплатно, иначе никак, это было оговорено в документации сдк и т.д.
Сейчас внезапно поделка сомнительного качества выпускается за деньги с разрешения Valve.
Назревает вопрос - почему именно ему, а не всем другим? А что если каждый мод будет продаваться на Стиме через гринлайт? Почему одним можно, а другим нельзя? Непонятный фаворитизм.
Подобных вопросов не возникало бы, если мод был действительно одиозным, как Black Mesa например.
Вина Valve в странном подходе к контролю качества и раздачи лицензии. Естественно с точки этики т.с., а не юридически-логически.
Вот прям точка зрения совпала. Тот же диалог я ввиду на официально форуме стима, но на меня накинули клеймо тролля))
Кстати говоря на форуме этом хомячки в лице школьников, прям ой как защищают не вышедший по их мнению хит, который по всем фронтам станет лучше HL2. А так почему игра дожлна продаваться пишут следующие аргументы:
1 Игра стенд элоун (ага с рескиненами моделями игр прошлых лет и одним уровнем из оригинальной игры)
2 Игру Просмотрели велв (Вот это реал сомнительный момент ибо велв заинтересовано в своей прибыли, так что извините за выражение, любу какашку могут выпускать)
3 Разработчик заплатил за место в магазине в велв и за игровой движок (вот это реал не прецедент, я понимаю еслиб были все модели редизайнены тогда бы я нечего не сказал)
Цитата:Оригинальное сообщение от totktonada
Я лично за то, что бы выше перечисленные Transmissions - Element 120, Mission Improbable и Research and Development, как и куча других достойных модов, вышли в стиме, и меня не будет беспокоить, если они окажутся платными. Для меня будет проще отдать пару сотен, чем выискывать их по битым ссылкам, смотреть для какой версии движка они предназначены, искать патчи для модов, вышедших до перехода hl2 на новые версии движка и т.д.
Выйди они в стиме, я бы их купил и перепрошёл.
Вообще я как бы тоже не против платить ибо цена мизерная, но я готов заплатить за Minerva там например, или Cry of Fear, вот почему они не достойный выпускаться, причем имея собственный контент (Cry of Fear вообще перелопатили движок, геймплей и куча своего контента имеет.), а этот типок имеет 12 карт и рескины тех же моделей из игр 2004, 2006, 2007 года имеет право получать деньгу, по скринам карты не рыба не мясо, при том там имеется походу костяк последнего уровня в нова проспект из главы Завихрение. А так карты если продолжать тему, реально не понимаю за что платить, еслиб там дизайнерские решения были бы интересные, хотя может это как то завязано на гемплее и без мода не посмотреть, но блин какого черта это игрой зовется? Вообще надо было более мягко сделать велв как с минерва, выпускаем мод на бесплатной основе в стим, а человечке к себе под крыло, но этого типа даже под крыло очень с натягом можно брать.