Привет всем. Давненько я тут не появлялся.
Сразу к делу. Пытаюсь вспоминать маппинг под ХЛ1, и вот захотелось мне сделать на карте сидящего рабочего. Чтобы просто сидел, выполнял анимацию sitting3. Вроде бы, ничего сложного.
Поставил monster_generic, указал ему модельку gus.mdl и имя; поставил scripted_sequence, указал target monster, Idle-анимацию. Скомпилял. Рабочий выполнил анимацию один раз и завис с дергающимися руками. Попробовал другую анимацию - та же редиска. Попробовал monster_scientist, monster_barney - все одно и то же. Ставил недокументированный флаг [256] - Loop in post Idle. Смотрел в исходники от Вэлв, делал как там - без толку. В чем дело может быть? Я точно помню, что раньше делал такие зацикленные анимации, но исходников не сохранилось, а теперь не могу вспомнить. В интернетах люди вообще пишут, что надо что-то в коде править.
>\troll mode on
Народ, что вы все ждете от Вэлв? Они никакого Эпизода 3 не обещали. Все, Илай погиб, война проиграна, сопротивление подавлено...
>\troll mode off
Господи, что за пораженческие мысли...
24-01-2022 16:15
x-8973 (- = Ворт из Decay = -)
Проживает: Россия/Пермь
Написал: 796 сообщений
Дополнение. Удалось получить выполнение ученым зацикленной анимации висения (проигрывается, например, когда ученый висит на лестнице в лифтовой шахте, название сейчас не вспомню). Думается мне, проблема в том, что не все анимации подходят именно для Idle sequence. Отсюда вопрос: как их отличать? И как мне заставить ученого непрерывно выполнять именно ту анимацию, что мне надо?
>\troll mode on
Народ, что вы все ждете от Вэлв? Они никакого Эпизода 3 не обещали. Все, Илай погиб, война проиграна, сопротивление подавлено...
>\troll mode off
Господи, что за пораженческие мысли...
25-01-2022 18:53
FreeSlave (Поняшка)
Проживает: Russian Federation/Тула
Написал: 1146 сообщений
Дело в том, что у самой анимации нет флага Loop animation. Можно добавить в каком-нибудь моделвьювере.
Вариант накодить тоже есть. Достаточно сделать заменяемую модель для monster_sitting_scientist - тогда сможешь ему выставить gus.mdl. monster_sitting_scientist меняет свои анимации самостоятельно без скриптов.
Цитата:
Ставил недокументированный флаг [256] - Loop in post Idle.
Такого флага в реализации scripted_sequence нет.
256-ой флаг есть в опфоре, но он не для этого.