"Где же я буду в тот момент, когда анонсируют новый HL" - эта мысль меня посещала изредка, за этот десяток с лишним лет, пока сохранялось молчание.
На данный момент у меня есть жена, любимый кот и недавно появился обожаемый щенок породы корги. Я научился платить коммуналку, открыл и закрыл несколько кредитов. Узнал, что такое жить вдвоём на одну зарплату. У меня есть моя старушка-машина, за последний год всё больше пробывшая на стоянке у дома, чем на ходу. Она меня немного бесит, но она мне нравится и я хочу довести её до ума. Всё это случилось со мной и кажется, что так всегда и было. А на самом деле ведь ещё совсем недавно, в 2004 году я бежал домой трепетно прижимая к себе коробочку от софтклаба с 5 CD внутри, на которых было "самое настоящее счастье". Я понимал, что не смогу поиграть в эту игру, потому что мне ни за что не разрешат просидеть столько часов со включенным dial-up модемом, чтобы скачать обновления на казавшийся таким ненужным Steam, но на душе было радостно. (Впрочем потом я всё же всё обновил и получил свой первый счёт за домашний телефон на 100$ и те самые мощные звездюли от отца). Всё это очень сильные и приятные воспоминания... Воспоминания, на которые сейчас накладывается ещё и ощущение беззаботности и отсутствие чувства ответственности. Играй себе, радуйся за подвиги Гордона Фримена.
"Где же я буду в тот момент, когда анонсируют новый HL" - сегодня я опять вспомнил эту мысль, после того как прочёл на 4pda заголовок новости об анонсе Half-Life: Alyx. Я сидел в туалете моего офиса, раздумывая о том, что нужно доделать пару задач к концу месяца, купить патрубок воздуховода, свозить пса на вакцинацию. "Хм, новый HL. Походу в этот раз на самом деле. В виртуальной реальности. Что же, пройду на Ютубе".
А коробочка от Софтклаба до сих пор лежит дома у родителей