У меня есть три основных предположения:
1. Третья часть вполне может оказаться приквелом к первой, и рассказать об основании кампании. Основной упор будет сделан на сюжет.
2. В третьей части основным героем станет Рэттмен, будет показан его путь из лаборатории на свободу (возможно к Челл).
3. Третья часть будет об восстановление кампании и об проведение многопользовательских испытания со "спасенными людьми".)
У Валвов, скажем так, есть некоторые проблемы с выпуском игр с цифрой три. Ещё ни одной не сделали. А вообще над сюжетом Portal 3 рано думать. Ещё DLC должны пройти.
Я бы хотел видеть третью часть приквелом, судя по старому комплексу, плакатам и прочему там был неплохой антураж и ядреная смесь семидесятых, сюрреализма и науки.
Честно? Когда был анонс Portal 2 первой реакцией было "Что?! ПОРТАЛ ДВА?! Накой черт?". Тем не менее вышла обалденная игра.
Но! Что чисто геймплейно может предложить нам гипотетическая третья часть? Вот и получится у них тот самый Portal без порталов. Приквел - вряд ли, Portal 2 сама себе вполне неплохой приквел (по времени прохождения старые лаборатории как раз где-то с первую часть).
И вообще, я за сиквелы/приквелы, у которых нет в названии цифр, а если еще и название другое - вообще айс (например как изначально планировался Project Origin, а не FEAR 2)
Оригинальное сообщение от Agreend У Валвов, скажем так, есть некоторые проблемы с выпуском игр с цифрой три. Ещё ни одной не сделали. А вообще над сюжетом Portal 3 рано думать. Ещё DLC должны пройти.
Если они все таки будут делать приквел, то его вполне могут озаглавить как "Portal: Begins".
В DLC не особо верю, боюсь там будут просто дополнения для того, что уже есть и 10-к шапок в придачу.
Возможно, сюжет будет развиваться на основе невражеских (боюсь сказать "дружественных") отношениях Челл с Глэдос. Например, люди решат уничтожить Aperture Lab., и Челл с Глэдос придётся защищать комплекс О_о Я думаю, если будет после третьего эпизода Half-Life третья часть этой игры (но этого не будет), третья часть Портала будет стопроцентно.
Оригинальное сообщение от Stridemann Взяли бы меня в Вальв и дали неск. человек команды- я б вам за 4-5 месяцев выпустил бы полноценный Portal 3.
А так не выпустишь? Вон, Portal начался с разработки студентов-энтузиастов и без всякой Valve, те их потом уже заприметили и взяли под своё крыло.
По теме. Хотелось бы попасть в те времена, когда Black Mesa еще была жива, ну может быть в начало резонансного каскада. Ведь известно, что Aperture Science была злейшим соперником Black Mesa, и на основе этого можно выстроить неплохую историю.
Оригинальное сообщение от Stridemann Взяли бы меня в Вальв и дали неск. человек команды- я б вам за 4-5 месяцев выпустил бы полноценный Portal 3.
Вот напустили бы в команду Портал всяких амбициозных и ничего не смыслящих "профи", они бы всю атмосферу игры испоганили - сделали бы сюжет, как сын Челл и Гордона Фримена борется с Глэдос, вступившую на сторону комбайнов)))