FEARmeR
(А ТЫ заплатил за Интернет?)
Проживает: Петербург/Петроград/Ленинград
Написал: 769 сообщений
Оценка: 41 чел.
|
Продолжение. Надеюсь, тоже веселое.
-------------
Гордон сидел на подоконнике, облокотившись на раму. В глазах его явно читалась степень алкогольного опьянения, а еще - непомерная тоска, вызванная неудовлетворенностью личной жизнью (по Фрейду). Перед ним стояла пустая трехлитровая банка. В руках он держал Хедкраба, свернутого подобно белью, которое выжимают после стирки...
- Ну давай, маленький, еще хоть капельку! Прошу тебя! - Жалостливо думал Фриман...
Послышался стук падающего тела. Появившиися из портал Г-ман обвел комнату мутным взглядом, причем медленно, и два раза. После завершения осмотра он потянулся во внутренний карман своего неизменного пиджака, пытаясь нашарить маленькую плоскую фляжку с коньяком.
- О черт! - Закричал он, заработав жуткую гримассу со стороны Гордона, лежавшего на полу, и державшегося за края ковра, что бы не упасть - Где моя фляжка?
Фляжка нашлась во внутреннем кармане трусов. С облегчением вздохнув, и еще раз поглядев на Фримана, который умудрился-таки упасть, Г-ман сделал большой глоток...
Джон очнулся от запаха Г-мана, который неумело пытался сделать ему искуственное дыхание. Недалеко от них Григорий при помощи пощечин и нашатырного спирта безуспешно пытался привести в чувство Фримана. Поняв, что это бесполезно, Отец подозвал двух крепких и исполнительных Зомби, и приказал дотащить Фримана до церкви в целости и сохранности. Остальные, не считая внезапно исчезнувшего Г-мана, обнялись домиком, и отправились туда пешком.
Прошло двадцать пять минут...
Джон и Григорий сидели на веранде церкви, служившей их временным домом, и пили свежезаваренный кофе, аккуратно разливая его по рюмкам из стеклянной бутылки с прозрачной жидкостью. Церковь была обнесена высоким сетчатым забором, и не случайно - граждане Рейвенхолма ежедневно заваливали мэра сотнями просьб и жалоб. Надоели.
Григорий встрепенулся, услышав довольный крик. Через несколько минут он увидел забравшегося на крышу соседней пятиэтажки Фримана, увлеченно бьющего ломиком по голове своих провожатых. Те, памятуя о наказе мэра, опасались причинить Гордону какой-либо вред, и, завидев подходящего к калитке Гришу, предпочли тихо отвалить.
Отец Григорий, тихо матерясь, рылся в карманах в поисках ключей от калитки. Не найдя их, крикнул Фриману:
- Гордон! Посиди там пять минут, а еще лучше спускайся! Сейчас я принесу ключи, и впущу тебя!
- Не надо! Я бэтмэн!!! - мысленно проорал Фриман, пикируя на асфальт...
- "О боже, надеюсь, он недавно сохранялся" - подумал Отец...
Григорий встрепенулся, услышав довольный крик. Через несколько минут он увидел забравшегося на крышу соседней пятиэтажки Фримана, увлеченно бьющего ломиком по голове своих провожатых. Те, памятуя о наказе мэра, опасались причинить Гордону какой-либо вред, и, завидев подходящего к калитке Гришу, предпочли тихо отвалить.
Отец Григорий, тихо матерясь, рылся в карманах в поисках ключей от калитки. Не найдя их, крикнул Фриману:
- Гордон! Посиди там пять минут, а еще лучше спускайся! Сейчас я принесу ключи, и впущу тебя!
- Не надо! Я бэтмэн!!! sv_cheats 1! Энтэр! GOD! Энтэр!
- Читс энаблед. Годмод он. Читер поганый... - забормотал Григорий.
- Парам-парам-парам! Дорогу щенкам! - Фриман подпрыгивал на месте, разминая ноги - ЭсВэ_гравити 100!
- Гордон! Я открыл калитку! Заходи! - Пытаясь потянуть время, Григорий решился на откровенную ложь
- Скуби-дуби-ду! Я супермен! Я летать умею - Плавно спланировав, Гордон приземлился на ящик с боеприпасами.
- Молодец, возьми с полки пирожок... Только гравитацию на место верни, ладно?
Как только вес Гордона вернулся к нормальному значению, ящик, на котором он сидел, проломился, и Гордон упал копчиком на бетонный пол.
"Внимание, обнаружено легкое повреждение. Мозг не задет." - сервисные сообщения костюма как всегда добивали своей предупредительностью. Гордон задумчиво почесал копчик монтировкой. Затянувшуюся было минуту молчания прервал голос Григория:
- Фриман, ты наверное проголодался? Тебе намазать паштета из зомби, или мозгов хэдкраба?
- И того и другого. А хлеба можно совсем не давать...
Прошло пятнадцать бесконечных, заполненных чавканьем минут...
- Ну что, Гриша, я пойду?
- Ну, если ты больше ничего не хочешь...
- А что, у вас еще что-нибудь есть?
- Вообще-то ты только что уничтожил годовой запас моей еды. Ты не лопнешь, деточка?
- А ты налей и отойди...
- Ладно, Петросян, пойдем, я тебя до кладбища провожу...
- OMFG! Дайте две! Дай угадаю... Мы будем пить водку и проводить сатанистские ритуалы?
- Мимо...
- Тогда, может, раскопаем пару могил, и получим перк "Grave Digger"?
- Монтировку тебе в ухо! Опять в Фоллаут наигрался? Просто там ближайшая станция метро! Follow me!
- Что-что? Какого, нах, метро?
- Follow me! Go, go, go!
- Хрен с тобой. Roger that.
Прошло десять минут...
- О черт, Гордон! У меня кончились патроны!
- Ну, эт' дело поправимое... ЭсВэ_Читс один...
- НЕТ!!! Лучше покидайся чем-нибудь незакрепленным в наступающих зомби!
- Ну, эт' можно...
::Пятясь задом, и кидаясь в зомби незакрепленными предметами, в обилии валяющимися на кладбище - стаканами с водкой, пустыми бутылками, красивыми синтетическими венками - Гордон и Григорий дошли до странной конструкции, представлявшей собой подвешенную под потолком решетку.::
- Гриня!
- Ась?
- Я вот о чем подумал... Ты в каком году сюда приехал?
- Ну, предположим в 2000, а что?
- Просто интересно получается: на кладбище нет ни одной могилы старше 2001го...
- А что я? А я ничего! И вообще, это не я!
- Ладно, проехали... Скажи лучше, что это за фигня - Гордон казал на ту самую конструкцию.
- Я же тебе сказал - тут метро. А это - новая версия турникета. Абсолютно надежная. Ни один заяц живым еще не ушел!
- Слава богу, у меня пенсионное...
- По какому это, интересно поводу? Инвалид умственного труда? Да и вообще, пенсионное нынче не катит. Монетизация, сэр...
- У меня карточка есть! Вот! Доставай свой прибор!
::Григорий расстегивает ширинку::
- Пошел прочь, охальник! А у тебя жетона нету! ха-ха-ха!
Фриман пересек тень от нависавшей решетки, и скрылся под землей. Григорий зловеще усмехнулся...
Долго ползая по подземным переходам, Фриман наконец натолкнулся на рельсы. На рельсах стояла тележка с мотором от вертолета.
- "Так вот ты какой, электропоезд Яуза, последняя разработка отечественного производителя..." - подумал Фриман.
- Осторожно, двери закрываются. Следующая станция Девяткино, железнодорожная станция Девяткино, выход на правую сторону... - послышалось откуда-то сверху.
Прошло семь минут...
Фриман, щурясь от непривычно яркого дневного света, слепившего его после полярной ночи Рейвенхолма, выбрался на поверхность, и тщятельно осмотрел окружность. Окружность, представлявшая собой по большей части замаскированных солдат Альянса, в свою очередь, тщательно осмотрела его. Выползшее из-под земли существо неопределенной небритости, в расколотых очках с закопченными стеклами, и черно-оранжевом ( а вернее - угольно-черным с редкими оранжевыми пятнами) скафандре без шлема не могло не произвессти впечатления.
Гордон почесал копчик первым попавшимся под руку предметом. Заметив в ощущениях копчика какую-то совершенно новую, неизведанную доселе ноту - что-то легонько щекочущее, и в то же время пикантно покалывающее, Фриман насторожился, и поднес предмет поближе к глазам. Так и есть, это новый вид оружия!
Пока Гордон рассматривал свалившийся на него подарок, группа захвата, затаив дыхание ожидала развязки. Какой-то юморист прошептал в эфире:
- Как говорят те, кто пародирует меня: наберите в грудь побольше воздуха. Не смейтесь!...
### Ля-Ля-ляляля, ляля-ляля... Дети, не смотрите дальше! ###
"Надо найти спусковой крючок" - подумал Фриман, нажимая на все хоть сколько-нибудь выступающие части ружья - "иначе оно вряд ли выстрелит"... Внезапно из приклада (вернее, из того места, которое Фриман приложил к плечу) вылетел небольшой плазменный шар. Запутавшись в куче оружия, висящего у Фримана за спиной, он предпочел взорваться раньше времени. От взрыва Фримана отбросило на десяток метров вперед, в аккурат на командира группы. Альянсовцу снесло голову. Он встал, и громко прокричал (каким местом решайте сами, даю волю вашей фантазии...):
- Солдаты! Как вы думаете, для чего в армии командиру нужна голова? Что бы прикрыть свою задницу! Приказываю вам оттащить Фримана в Нова-Проспект, а я пока схожу, узнаю, куда надо...
Он легко поднял Гордона за воротник костюма, и бросил в толпу подчиненных. Неудачно. Он приземлился на руки маленькому солдату в оранжевой куртке с капюшоном, надетым на голову, нечаяно придавив его. В воздухе повисло молчание. Оно висело там несколько минут, пока Фриман не сообразил закричать:
- Они убили Кенни! Сволочи! Мочи их!
Солдаты Альянса бросились друг на друга, надеясь отомстить этим уродам за смерть Кенни. Кого именно предложил мочить Гордон, под шумок сваливший в сторону старого гаража, и надеявшийся там спрятаться, оставалось неясным, но более половины группы захвата, элитного подразделения Альянса, уже было уничтожено...
FEARmeR добавил 28-02-2007 в 21:30:17:
-------------------
Кстати, хочу попросить - каждый, кто прочитал, процитируйте по паре лучших и худших шуток (чисто ради самосовершенствования автора)
|