Недавно (неделю назад) стал обладателем лицензионной Антологии Half-Life.
Столкнулся с такой проблемой в Opposing Force, иногда застреваю в лифтах (преимущественно только в тех, которые едут вверх).
В Half-Life и Blue Shift такого нет.
Это ошибка или нет. Если ошибка то, как это исправить. Иногда здорово бесит, одно и тоже место можно до десятка раз переигрывать.
И еще вопрос.
Есть пиратская антология Half-Life. Там есть установочные файлы локализации Half-Life, Blue Shift и Opposing Force.
(аналогичные (а может показалось)) по моему видел здесь у кого-то на форуме)
Так вот вопрос #2:
Не забанит ли Steam мой акк. за использование русификаторов.
Понятно, многие играют на англ.языке (сам прошел первый раз все игры на англ.языке), но родная речь все же ближе.
Оригинальное сообщение от 25@ARHOS@25
Не забанит ли Steam мой акк. за использование русификаторов.
Лол, долго ржал . За что банить-то? В игру можно сувать ЛЮБОЙ контент - будь то звуки, карты, модельки и тому подобное. Другое дело в мультиплеере бывают сервера которые для предотвращения wallhack-а делают для клиента при игре на этом серве контент в GCF приоритетным. Но на звуки это как правило не распространяется.
DavidBlane добавил 25-06-2009 в 18:09:23:
Цитата:
Оригинальное сообщение от 25@ARHOS@25
Столкнулся с такой проблемой в Opposing Force, иногда застреваю в лифтах (преимущественно только в тех, которые едут вверх).
Проверь кэш. А лучше скажи название карты чтоб я мог понять о каких лифтах ты говоришь.
Про застревание в лифтах. Это баг движка Half-Life, насколько я знаю. У меня такое было и в других играх\модах. Хотя да, в Opposing Force чаще бывает. Обходил этот баг подпрыгивая перед остановкой лифта, так что бы находиться в воздухе когда он остановится. Или можно играть с sv_cheats 1 и если застрял, включать noclip и вылетать из "ловушки", затем отключать.
Прыгать ??? Надо попробовать.
А лифты это в лабораториях (например: нужно подняться вверх, там противник, бой, меня ранили, спустился вниз, использовал аптечку, снова поднялся в лифте, да и застрял в нем).
Баг с лифтом был изначально, в т.ч. и в ХЛ, Стим тут ни при чем. Как правильно было замечено - за миг до остановки лифта надо подпрыгнуть, чтобы не застрять.
Я как-то помню тоже в каком-то лифте такое же дело было, уже не помню только в OF или нет т.к. играл лет 5 назад и тоже надо было подпрыгивать. В недавно пройденном ОФ не заметил багов, зато выкидывало из игры в Blue Shift в Зене.
С лифтами проблемы только именно в Opposing Force. Ни в Half-Life, ни в Blue Shift такого нет.
В пиратке такие фокусы с лифтами были только в Half-Life, но решалось довольно просто, перебрасыванием файлов (каких не помню, потому что это было давно) из Blue Shift-а.
И да. Русификаторы с пираток, в лицензии половину файлов не переводят. Получается такая хренатень. Солдаты брешут на русском, а потом на английском, лабораторные "крысы" (ученые) вообще говорят на двух языках сразу.
Короче бред. Придется играть только на английском.
И как я понял этот баг с лифтами нельзя исправить ( ну кроме подпрыгивания) ?
Или все же можно.
Насчёт проблемы с лифтами не знаю.. А насчёт хорошего перевода - попробуй поискать в нете WON-версию с переводом от 7 Волка и скопировать звуковые файлы в Steamовскую - там должен быть полный перевод.
ооо
с лифтом известный косяк,возможно тебе повезло,что ты не увидишь косяка,когда ты находишься в карте с телепортом в Зен,когда Фримен туда прыгает,там при открытии двери все висло,но написав в стим они эту хрень исправили,так что лифт это ещё фигня,обходимо,теми же прыжками
У меня частенько такое было в WON-версии ХЛ, иногда даже просто при смене карты (находился близко к стене, например). Иногда удавалось освободиться, присев пару раз.
>\troll mode on
Народ, что вы все ждете от Вэлв? Они никакого Эпизода 3 не обещали. Все, Илай погиб, война проиграна, сопротивление подавлено...
>\troll mode off
Господи, что за пораженческие мысли...