У нас, в мапперском разделе форума, возник спор о том, стоит ли использовать саундскейпы, поясню - данная фишка позволяет добавлять в игру звуковые фильтры, чаще всего они связаны с постепенно заглушаемым дублированием звука, для создания эффекта эха...
Кто-то считает, что это мешает играть, кто-то давит на атмосферность, мол - это ведь круто, когда на собственные шаги оглядываешься. А как думает собственно целевая аудитория? Вопрос прежде всего к тем, кто играть умеет и понимает о чём речь...
Мешают ли вам на картах различные аудио-эффекты, вроде эха?
Неправда - звуковые эффекты ничем и никогда не мешают.
Так что хватит тут за первый пункт голосовать и строить из себя типа крутых про. Пора посмотреть правде в лицо.
Я играю только в кс 1.6 (в КС:С комп нормально сыграть не позволяет) и неплохо.
Там нету саундскейпов,но с ними я и на сквоих картах в хл2 возился,и в хл2дм.. на мой взгляд - они в контре мешают.
Есть саундскейпы,которые тихие,незаметные, типа ветерок дует и т.п. - их можно оставить,с толку они не сбивают,а атмосферы немного придают;но есть всякие типа эхо,гул машин - вот такая фигня отвлекает,врага не слышно.
Я думаю стоит, но только так чтобы не мешать игре:
1. в начале карты.
2. если твоего игрока убивают.
3. в конце карты, после проигрыша или выигрыша, возможны варианты.
Edward_Burrows добавил 17-09-2008 в 09:54:47:
Но однако я думаю, надо в Counter-Strike другое менять. например:
1.Экипировку должны выдавать, а не продавать, кому как это уже наверное по скиллам.
2.Заложники должны не просто стоять и зырить, рядом должен быть террорист-охранник, а заложники лицом к стене.