Приветствую! Около недели назад меня посетила одна очень нездоровая идея. Посовещавшись с
ShOOt_niK'ом, мы вместе решили её-таки воплотить, в жисть, так сказать. Ибо наболело. Хотя чему там наболевать - это так, ерунда, возраст. Если не понравится - перестанем. Помните: задачей минимум являлось вызвать у читателя хотя бы улыбку. Максимум... Наверное, заставить хохотать до колик - если это конечно возможно. Отписываться просим сразу, только, пожалуйста, не надо сравнивать это ни с какой кухней и т.п.
И, главное, не обижайтесь, это всего лишь дружеский шарж.
Артур в стране IT
Недобрая сказка
Все события и персонажи вымышлены.
Любые совпадения случайны. Если Вы с этим не согласны и
так не считаете, мы с удовольствием рассмотрим Ваши
гневные претензии в письменной форме.
Ждем Ваши электронные письма по адресу yousuck@microsoft.com
с 9.00 до 9.15 каждую третью среду месяца.
Пролог
Маркус Феникс, тяжело дыша, привалился закованной в броню спиной к низкой стене и передернул затвор штурмовой винтовки. Темно-синяя бандана на его голове вся пропиталась потом. Где-то спереди послышался рык. В нос ударила вонь, которую ни с чем нельзя было спутать. Ухмыльнувшись, Феникс дернул пальцем рычажок рядом со спусковой скобой пушки. С веселым лязганьем стала раскручиваться цепная пила на носу автомата. Секунду спустя из-за стены выпрыгнул локуст с криком: “А мамба вас всех ненавидит!” Разумеется, кричал он по-локустски. Маркус, развернувшись, с удовольствием вогнал пилу в инопланетную плоть. Когда последние куски дурно пахнущего мяса упали на землю, солдат многозначительно изрек:
- Найс.
Стоит сказать, что эти слова не принадлежали Фениксу. Их еще года эдак за полтора до этого в студии звукозаписи произнес Джон ДиМаджио. А хотя, какая разница. Главное, что со стороны это выглядело великолепно.
Рыцарь XXI века мчался вперед, оставляя за собой изуродованные трупы. Саранчи пытались окружить его, а патронов в магазине автомата оставалось все меньше. Несколько вражеских пуль ударились о металлический комбинезон Маркуса. В глазах заплясали кроваво-красные шестеренки. Сделав усилие, солдат перекатился в сторону колонны. Высунувшись из укрытия, он увидел, что прямо из центра городской площади начала вылезать очередная инопланетная мерзость, размерам которой позавидовал бы Кинг-Конг. Никуда не уходи, сейчас я за патронами сбегаю, подумал гирз. Внезапно откуда-то со стороны прилетела вражеская граната. Ослепительная вспышка была последним, что Феникс видел в своей жизни.
- Да твою ж мать!!! – завопил Артур. – У меня почти получилось!
Сделав несколько глотков пива, он понял, что три часа потратил впустую. Схватив беспроводной геймпад, он швырнул его куда подальше.
- Ну, ничего. Я сделаю свой собственный Gears of War! С блэкджеком и шлюхами! – почему-то вспомнил он коронную фразу робота Бендера.
Геймпад, ударившись в стену, вызвал небольшое кол****ие, передавшееся журнальному столику. На том, в свою очередь, в воздух поднялись несколько пылинок и поплыли на волнах в сторону вещи, ради которой Артур сегодня вычеркнул из своей жизни три часа. Пылинки коснулись пластика X-Box 360. Тот, словно в замедленном кино плашмя упал на стол. Тонкая зеленая окружность вокруг кнопки включения тут же сменилась на красный цвет. В розетке коротнуло, экран телевизора погас.
- О, нет, только не это… - пробормотал вскочивший от испуга Артур. Он быстро подбежал к игрушке, пытаясь спасти хотя бы диск. Приемник привода выполз на четверть и предательски замер.
- А ну верни диск! – прорычал Артур. Он схватил краешек приемника и принялся тащить на себя. Из жужжащей розетки тем временем повалили искры. Артур с мясом вырвал привод из приставки и попытался снова вытащить DVD с игрой. Тут его с силой ударило током, в глазах потемнело, и, выпустив из руки дисковод, он без сознания повалился на пол.
“На меня летит земля… Эф равно Эм Гэ квадрат…”
Голос с американским акцентом слышался словно из другой Вселенной. Артур разлепил веки и понял, что летит куда-то. В голове заработали винты десятка «Черных Ястребов» и он снова отключился.
Майор Пейн добавил 29-08-2007 в 19:08:40:
Спина замерзла. Артур понял, что лежит на чем-то твердом, и открыл глаза. С распростертыми руками, он лежал на зеленом полу. Малахит или что-то вроде этого, понял он, легонько постучав по полу кулаком. Артур поднялся на ноги. Чувствовал он себя вполне нормально, словно после доброго долгого сна. Артур огляделся. Помещение было огромным и потрясающе отделано. Зеленые полы, роскошные картины на стенах и повсюду золото, золото, золото. На стенах были выгравированы драгоценными камнями названия компаний, принесших славу X-Box 360: Артур высмотрел BioWare, Epic Games, UbiSoft, Bungie… Чуть поодаль стоял фонтан. Подойдя к нему, Артур увидел, что дно было выложено в виде буковки “Х”, стилизованной под эмблему консоли от Microsoft. Я что, умер и в раю, подумал он. Он поднял глаза и увидел под потолком гигантскую золотую надпись на красном полотне “No movies or music. Only Games”
По залу эхом разошлось покашливание.
- А, очнулся! Ну, иди сюда, - приглашение было адресовано Артуру. Тут он, наконец, увидел, что в центре комнаты стоит заваленный бумагами обшарпанный стол. За столом сидел, в одних трусах и старой майке, осунувшийся человек. Присмотревшись, Артур увидел огромные синяки у него под глазами на худом, но некогда гладком и полном лице.
- Присаживайся, сейчас я закончу - довольно вежливо сказал мужчина. Артур сел на табурет, который совершенно не вписывался в интерьер роскошной залы. На краю стола работал вентилятор, колыхавший не только волосы усталого человека, но и многонедельную щетину.
В целом, человек выглядел очень и очень странно, если не сказать абсурдно, и не создавал впечатления хозяина этой, с позволения сказать, комнаты, хотя он таковым являлся. Самой абсурдной вещью было не его облачение, не его синяки под глазами и не его обшарпанный стол с вентилятором, но то, что все его тело было причудливо вытатуировано. Это были разнообразные логотипы видео- и компьютерных игр, причем попадались такие названия, которые Артур видел впервые. Артур с интересом отодвинулся и поглядел под стол. Да, даже волосатые ноги были украшены названиями игр. Судя по тому, как был украшен зал, этот человек очень любил игры для X Box 360, но на его теле редко попадались названия и РС франшиз, мультиплатформ. Видимо, мужчина ненавидит РС-эксклюзивы. Интересно, что вытатуировано у него чуть пониже спины – быть может, Crysis, или Far Cry 2. Нет, там точно Supreme Commander, по одному слову на каждую половинку…
- Так. Прекрати на меня пялиться и слушай, - оборвал мысли Артура человек. – У тебя наверняка есть много вопросов, но я разрешу задать тебе только три, ибо мое время дорого, а сделать нужно много. Если ты не задашь вопрос, на которые рассчитываю я, я сам дам тебе ответы. Ну, слушаю.
- Эээм, наверное, кто вы? – подумав, изрек Артур.
- Имени я называть не буду, - с достоинством ответил человек. – Скажу только, что я Властелин Всея Страна. Хотя, так уж и быть. Назову тебе два имени, а ты решишь, как меня называть. Питер Гриффин и Роджер Мур. На крайний случай, можешь говорить “Мистер Х”, мне будет приятно. Можешь еще говорить “благородный дон”, тоже ничего.
Дядя точно тронулся, прямо как лед, подумал Артур.
- Хорошо, Питер. Или Роджер. Где я нахожусь?
- Ах, ты предсказуем, Артур, - улыбнулся Мистер Х (Box?). Конкретно сейчас ты в моей комнате дворца бело-зеленой части страны. О, да ты ведь не знаешь. Сейчас я тебе поведаю тайну, о которой знают только разработчики игр. И ни в коем случае модостроители. – он сложил пальцы домиком и напустил важности. - Далеко-далеко лежит страна под названием IT. И все, без чего ты сейчас не можешь существовать, человек почерпнул отсюда. Интернет, игры, казуалы – все берет начало здесь. Страна эта была спрятана, чтобы несведущие глупцы не могли опустошить её. Для этого мудрецы древнего мира разделили страну на две равные части: одну отдали в качестве вотчины персональным компьютерам. Другую половину между собой вот уже много лет делят две разные стороны. Ты умен, так что догадаешься, о чем идет речь. Страну IT во избежание волнений по границе вотчин разделили высоким хребтом.
- Че, прямо как в Shivering Isles что ли? – забыв о количестве вопросов, нечаянно спросил Артур.
- Угу, - подтвердил Питер-или-Роджер, также забывший о своем условии - только без сумасшедшего принца. – Он достал из ящика стола дурацкого вида корону и нацепил её на голову. – Скажи, как тебе моя зала?
- Внушительно.
- Так вот, предвидя твой последний вопрос, я вот что скажу. Назревает война, парень. Кровавая и беспощадная. И сейчас нам нужны союзники, много союзников. Я смогу предоставить приставочную армию, но ты, да, ты должен сделать так, чтобы мне помогли люди, имеющие свободный проход в часть персоналок. Мы должны победить в этой войне по многим причинам. Я тебе их перечислю, когда ты будешь готов. Сейчас же я могу тебе предложить вот что: ты работаешь на меня, а я возвращаю тебя назад к родным. Да еще и консоль твою обязуюсь заменить. Идет?
- Конечно идет! – обрадовался Артур. Путешествие по интересной стране, да еще и бесплатная замена любимой поломанной игрушки! Что может быть лучше? – Каков план?
Благородный дон Властелин Всея Страна Мистер Х подробно изложил свои мысли.
- Согласен, - ответил Артур. – Когда начинать?
- Да прямо сейчас! Отправляйся в черную страну, попытайся уговорить старика помогать нам. Он очень своеволен и полагается на друзей, так что придумай, как надавить на него. Дверь там, - показал в сторону хозяин бело-зеленой части страны
Артур слез с табурета, пожал Мистеру Ящику вспотевшую руку и на затекших ногах зашагал к выходу. Через несколько шагов он остановился:
- Послушайте, у меня остался еще один вопрос, - поморщившись, сказал он. – Не подскажете, где здесь туалет?
by Майор Пейн feat. ShOOt_niK