Классный линк, спасибо! А архивов по ссылке не наблюдается...
Все ж не верю я даже в 400% увеличение, не то чтобы в 1600% Все это может работать лишь в определенных "хороших" случаях. Но облегчить жизнь при улучшении текстур может изрядно.
Пасиб еще раз! Скачалось, ура=)
Сегодня чисто ради эксперимента увеличил обои с рабочего стола из 1024х768 в 1280х960 (всего-то..). И даже тут разница между bicubic sharper и плагином Genuine Fractals Pro была видна. Так что проги таки _работают_ .
Но чудес конечно же ждать не стоит)) Помочь могут, всю работу сделать - конечно же нет. Важно понимать, что они могут не потерять детали, которые были в исходном изображении и теряются при увеличении (смазываются например). Но новые детали, которые по сути должны быть на изображении большего разрешения - никакая прога придумать не может, собственно об этом Лекс и говорил))
Одно из самых лучших применений для подобных программ - ресайз для последующей печати изображений. Тут они 100% эффективны.
Хм. Скачал Extensis Pixel SmartScale и не вижу никакого положительного эффекта. Как им пользоваться? А то у меня получается только эффект обычного фотошоповского масштибирования. Я понимаю про информационные поля и астрал, но какие-то достоинства у этой проги должны быть...
Лично я не пользуюсь никакими прогами, как сказал Stone: чудес от них ждать не стоит. Чаще всего использую штамп клонирования, если текстура позволяет, или healing spot tool. Ну а если нужно какие-то "переплетения"- ручками..
"А с игрой точно все в порядке?" - спросил я, покупая Эпизод 2 от Буки.
"Маладой чалавек, мы ууские, не обманываем дууг дууга..." Freeman`s Nightmare Мое творчество
10-08-2007 20:36
_Asterix_ (Senior Member)
Проживает: Беларусь/
Написал: 238 сообщений
Можно попробовать ещё кое-что (читал в какой-то книжке электронной по фотошопу). Это делается через панельку "операции" в фотошопе. Открываем её, включаем кнопочку "запись", а потом увеличиваем размер изображения ровно на 10 % через "image size". Всё. Останавливаем запись. И многократно повторяем (чтобы было удобней я назначал клавишу для этой операции), при её нажатие изображение увеличивалось на 10%. Короче способ не идеальный, но немного помогает.
_Asterix_ добавил 15-08-2007 в 20:22:04:
Только насколько я помню изменять проценты надо в полях "высота и ширина" ниже, под ними ещё находится поле "разрешение"
_Asterix_
Совсем не понял тебя о.0 Что мы хотим получить таким способом?
Тут может использоваться та фишка, что бикубический алгоритм лучше работает при небольшом увеличении изображения неск. раз, чем при одном крупном - с этим согласен, где-то такое слышал. Но это скорее для фоток актуально, не для текстур. Потому что +10%; + 10% от того что получилось; + и так далее - размер текстуры уже не будет степенью двойки...
Но по-моему такой способ все равно хуже плагинов/программок.
Stone, потому что походу при увеличении на 10% качество почти не меняется, и значит при следующем увеличении тоже, значит это более эффективно, чем сразу увеличить...но кому как удобнее. Корочь если текстура слабого разрешения - ей уже ничего не поможет кроме как прорисовки, никакая прога не сможет воспроизвести недостающую информацию в изображении. Вот )