-Ну что покидаешь нас, Дестроер? – Мак сидел в кресле с чашкой кофе, глядя как боевой товарищ собирается в дорогу.
-Ну а что ты хотел Мак, - ухмыльнулся тот, - я к вам не навечно приходил, вот подлечился мало-мало и пора отчаливать. Да и потом у вас уже теперь есть третий, кстати, где он?
-А, спит, салага, ладно я с ним за тебя попрощаюсь будить не надо он и так всю ночь тренировался под моим чутким руководством. – Улыбнулся в ответ Мак.
С момента захвата у врага оружие прошла неделя. Все уже более-менее оклемались и сейчас все проходило в сонном умиротворении: из штаба заданий не приходило, атак не было – в общем скукотища. Но Мак себе занятие нашел – стал со страшной силой муштровать новобранца. Интересный кстати кадр, это ж надо, зарезать солдата кухонным ножом, а как он оказался на той улице вообще непонятно. Сказал, что ему сюда наводку дали, странно.
-Видел я твое чуткое руководство, слушай, ты до войны случайно прапором не был а? Ну ладно не хворайте.
Дестроер вышел из скоромного приюта Револа 43\12. – Эх, хорошие ребята, жаль мне вас, -подумал он. Постояв еще немного у старого подъезда, дыша холодным утренним воздухом, после чего быстрым шагом ушел в неизвестном направлении.
-Доброе утро, Мак, – поприветствовала Немезис друга, – после этого ты говоришь про какую-то там дедовщину – почему я должна сегодня выходить в дозор, если твоя очередь?
-Ну, во-первых, расписание было с учетом Деса, а раз он ушел все обнуляется, да и потом я еще не оправился после ранения, - не моргнув глазом, ответил Мак, - а кстати почему это ты бросила пост вдруг прямо в эту минуту к нам подъезжают враги с праведным гневом и желанием нам отмстить.
- Ты еще и издеваешься! Нет, я тут с тобой и так не останусь, лучше на улице мерзнуть, чем с тобой в одной комнате сидеть, – выкрикнула девушка и решительно пошла к выходу.
-Эй, а зачем вообще приходила то? – Мак подался вперед.
-Хотела попрощаться с Десом. – Уже теплее сказала она.
-А ну так он уже ушел, - ответил Мак, принимая предыдущее положение.
-Надо же спасибо, что просветил, а я то думала он в шкафу прячется. – Ирония в голосе Немезис была практически не заметна.
-Ой, ладно заговорились мы с тобой, когда уже этот соня Найф проснется, у него экзамен на носу, а он тут почивать изволит.
- Отстань от мальчишки, он же со всем и так справляется, - успела сказать Немезис. Перед тем как Мак захлопнул за ней дверь.
- Доброе утро Мак, - послышался сзади голос вышеупомянутого Найфа.
-Какое доброе утро?! Ты как вообще со старшим по званию разговариваешь?! А ну вспышка с права!
-Шишка слева, - прокомментировал Найф, поднимая на ноги и потирая лоб. – Мне вообще казалось, что деление на звания у нас условное, да и вообще у меня выходной.
- Разговорчики в строю, - уже без былого энтузиазма буркнул Мак.
- Немезис, на посту?
-Только что ушла.
-А Дестроер уже ушел?
-Блин да что это за допрос с пристрастием. Ушел он, ушел.
-Да ладно извини, кофе у нас осталось?
-Вон в термосе.
Подумать, только парень, совсем недавно живший обыденной жизнью, подкармливающий голодных соседней и мечтающий присоединиться к Револу, сейчас сидит в уютном подавльчике и пьет кофе с живой легендой мятежников Сити 43. Найф…и почему это прозвище ему напоминало сказку про трех поросят, вроде бы нормальный псевдоним – нож. Хех нож, и зачем он взял его черт его знает куда, кто знал что он сможет пригодиться. Да наверное поэтому и взял, что не знал, куда собственно идет.
Найф налил себе кофе и сел в кресло
-Эх, сейчас бы чего-нибудь покрепче, а Мак? – Мечтательно протянул он.
- Да уж, в нынешнее время пригодилось бы что-нибудь сильно покрепче, что б напиться и хотя бы на несколько часов забыть о том, в каком положении мы сейчас находимся.
-Да уж было бы не плохо, слушай, а когда мне на Базу ехать?
-Когда придет на то распоряжение, – вяло ответил Мак, - по мне так ты уже готов, но они привыкли тянуть резину.
Едва Мак закончил фразу, рация, находящаяся у него на предплечий взволнованно затрещала.
- Отряд Револ 43\12, лейтенант Мак, – дежурно представился он.
-Револ 43\12, донесся слабый голос из рации. – На связи База, в ближайшее время высылайте к нам своего новобранца.
- Вас понял конец связи, - Мак выключил рацию. – Ну что собирайся, на Базу поедешь.
- Да я даже не знаю где она.
- Я тебя провожу, ладно хватит уже наверно мучить Ната…Немезис. Пойду, сменю ее, - Мак уже стоял у двери и собирался ее открыть, когда ему вдруг заехали по носу этой самой дверью.
-Черт, Немезис что несешься как будто за тобой дюжина Предателей несется? – Раздраженно сказал он, потирая нос.
- Будешь смеяться, но так и есть! – Немезис явно не шутила, ее голос был взволнован, рыжие волосы растрепаны, похоже, после бега, а в глазах читался не шуточный страх. – Я убежала незаметно, но сомнений нет, они идут сюда.
- Вот блин! Будем обороняться?
-Нет, не сможем, их слишком много, уходим через крышу. Забирайте все необходимое, быстро!
Что было дальше, можно и угадать – очень быстрые сборы и не менее быстрый уход из старого грязного подвала, в который было не сложно превратить бывшее тихое пристанище Револа 43\12 – важно было замести следы. Теперь Немезис, Мак и Найф уже не торопливо поднимались по бесчисленным лестничным пролетам. Впереди шел Мак, с заветными пистолетами, в центре Найф – с автоматом типа узи, последней шла Немезис с…калашниковым, прикрывая остальных с тыла. Интересно где она его достала - подумалось Маку, - оружие можно сказать антикварное.
А зачем в этой группе собственно я, - подумал Найф, - Мак прикрывает спереди, Немезис сзади, а меня, похоже, просто защищают, но ничего я себя еще покажу при случае.
Старые телевизионные антенны, установленные, когда-то на этой крыше, в данный момент служили разве что удобным насестом для птиц, которым они совсем не брезговали воспользоваться. Здесь все было тихо и спокойно, какая разница, что происходит там, в низу, здесь на крыше стандартной шестнадцатиэтажки не было не насилия, ни интриг, ни восстаний. Кому, в конце концов, придет в голову, убивать кого-то на крыше или строить здесь базу повстанцев или кого-то там еще. Да здесь нет ничего кроме покоя, кроме того, открывается прекрасный вид на восходящее солнце…
Люк, вылетел как от удара (хотя почему собственно как), разрушив всю эту иллюзию идиллии. На крыше появились три человека с оружием.
- Ладно, мы на крыше, что дальше? – Спросил Мак.
- Нужно попасть на соседнее здание! – Наигранно бодрым голосом ответила Немезис.
- Что? Да эти два дома ничего не соединяет, кроме…неет ты, наверное, шутишь – это самоубийство.
Дело в том, что единственным что «соединяло» два здания был какой то старый кабель, тянувшийся с крыши, на которой стояли отступающие и заканчивающийся на балконе соседнего дома. Ну и учитывая, что до соседнего дома было приличное расстояние и неизвестно выдержит ли человеческий вес этот старый кабель, мнение Мака было вполне обосновано.
- Это единственный выход и я приказываю тебе им воспользоваться как старшая по званию.
- Ладно, ладно если даже предположить что мы сможем благодаря этой старой веревке перебраться, – подал голос Найф, - куда мы тогда денем вещи.
- Ну, признаю, нет идеальных планов – вещи придется либо оставить здесь, либо скинуть с крыши и первое предпочтительней, так как лишнее внимание нам ни к чему.
-Как знать может еще будет возможность забрать их отсюда – ободряюще сказал Найф, закапывая сумки в гору мусора, неизвестно как здесь оказавшуюся, ветром надуло, наверное.
-ОК, ну что дамы вперед?
-Не дождешься Мак, первый ты.
-Я знал, что ты скажешь именно это. Эх, что ж я маленький не сдох.
Кое-как лейтенант забрался на кабель и, обвив его руками-ногами, медленно пополз к заветному балкону. В принципе все прошло удачно, и если бы ни ругань Мака, в процессе перелезания, можно бы было сказать идеально. Немезис и Найф перелезли намного легче и быстрее – испытатель Мак сделал свое дело – кабель прочный и все такое.
Без происшествий покинув пустую квартиру и спустившись на улицу, Револ 43\12 стал дворами-огородами прорываться за город, благо они жили на краю города. Их путь лежал на главную Базу – Револ 43\1, находящуюся в каком-то загородном доме, посреди леса.
На комменты не скупимся мне нада совершенствоваться.