Сидел я как-то, и думал: вот выйдет HL2 скоро, надо бы замутить какой-нибудь свой мод
Коммюнити растет, моделеры, маперы найдутся, а хакер-кодеров вообще хоть пруд пруди
Итак, есть идея. Я уверен, ничего подобного не предпринималось ни разу
Во-первых, сценарий. Все помешались на модах о Второй Мировой, и ничего плохого здесь нет, но не будем добавлять в эту кучу еще один мод
Но Россия должна быть
Я подумал... А почему не сделать мод о войне 1812 года (с французами, не про америкосов)? Только представьте себе: пушки, ружья, сабли, и кавалерия!
Во-вторых, подумал я, какая это война с 20 игроками на серваке?
Нам нужны масштабные сражения - по 500 воинов (и более
). Решение - боты! Пусть туповатые и с вейпоинтами. Но много. Значит так: солдаты - боты, а игроки - полководцы. Кому не хочется вообразить себя Кутузовым, командуя взводом ботов? А представьте ботов-бобмардиров или кавалеристов... Конечно, нужна система команд для ботов, типа "штурм", "за мной", "стоп", итд.
В-третьих - тимплей. Как его недостает в контре
Перед каждым сражением - время для планирования стратегии. Командиры обсуждают тактику и расставляют на 2д карте вейпоинты для своих ботов.
В-четвертых - баланс. Размер команды не определяет победу/проигрыш, т.к. если меньше командиров, ничто не мешает получить больше ботов. Надо только придумать, как быть с "подкреплением" для следующего боя. Интересно было бы сделать возможность захватить трофейное оружие. Можно придумать что-нибудь с провиантом, но это может быть уже слишком
В общем, ничего подобного (на 100%) я не видел, и не слышал про такое. Ну, есть тактические жутеры, но это-то мултиплей! И тематика не избита. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу идеи.