Так, ну во-первых 64-битный AMD Operton НЕ ПОКУПАТЬ, тебе он пригодиться, только через годика 3, т.к. сейчас все программы сделаны под 32-битные процессоры, ну только если бечмарки поддерживают 64-бит. Короче на Опертоне, программы будут фигово работать, будет куча ошибок, если вобще работать будут.
На счет видео! Потенциал у ATI намного больше чем у GF. GF впереди, т.к. руководство Нвидиа, не жалеет денег на прямые руки программистов, а у ATI действительно проблемы с дровами, хотя сами дрова красивые, настройки тоже простые и мне кажеться удобнее чем у Нвидиавских, но вся это красота и удобство к сожалению не прибавляет скорости в игрушках. Остаеться надеятся что АТИ сделает прорыв в дровах. Ну в общем я советую брать АТИ где-нить 9700 Pro 128Mb.
Винт какой-нить IBM, ну есессено 7200rmp, UDMA 133 и желательно 8 Mb кэша!
Мамки.......ASUS-самые надежные(и дорогие
) AOpen, ABit - хорошие мамки и не дорогие, чипсетик главное хороший взять, и чтоб на матери не ьыло ничего встроенного (видео и звук), все что встроенное полное говно и еще могут возникнуть проблемы с подключение другого звука, если на мамке стоит встроенный звук. ХОТЯ У МЕНЯ ASUS, вот примеры что можно взять:
Asus A7V8X-1394 / Athlon, Duron / VIA KT400 / Raid UDMA133 / DDR400 / LAN / ATX(около 130$)
Asus A7V8X-X / Athlon, Duron / VIA KT400 / UDMA133 / DDR400 / LAN / ATX (около 80$) - тут Raid'a нет, поэтому дешевле, советую эту!
Ну звук Creative Audigy бери, хороший звук!
Ну памяти так примерно DDR DIMM 512mb ( Hyunday-Hynix) PC3200, 400MHz (около 90$)
Ну вот наверное и все основное. Гарик, я кстати в Питере много хороших магазинов знаю, где все дешево и сердито, а то все в Кее, да в Компумире закупаються, а там цены не то что кусаються, а просто лопатник откусывают, так что можно увидиться, походить, выбрать. Ну в общем тебе решать!