Да, я могу что угодно делать с ней. Обустрою её, так уж и быть.
Хорошие новости:
Я нашел возможность существенно сбросить нагрузку на систему, а значит лагов должно стать меньше и возможно даже я сам теперь смогу нормально играть, когда на сервере есть люди.
Небольшое предложение по поводу перемещения по карте:
Рекомендую отправиться на северный остров и использовать его как фабрику для забирания ресурсов (Нейл сделает варп), а местность около деревни будем трогать меньше. Суть в том, что на поверхности острова находится большое количетсво ресурсов, а на деревья уже пофиг, ибо далеко от деревни. Еще остров (т.к. не слишком большой) защищен от врагов. Так что думаете, отправимся туда? http://s010.radikal.ru/i312/1101/6d/bb2ff9886581.png
Что за непонятный пиксель арт правее центра карты?
(тут мне просто интересно) кто строил чудо-дом на юге?
Ну да, можно, главное факелов побольше взять - он всё-таки довольно большой. И лучше не трогать элементы арктики - снег и лёд, они не восстанавливаются, но при этом очень симпатично выглядят.
Дармарок добавил 03-01-2011 в 04:21:09:
В общем, копаем, но аккуратно, не портя снежные виды.
Как я заметил, у многих из вас много железа - даже броню себе сделали фуллплейтовую. По-моему без неё вполне можно обойтись (если есть лук), а железо пускать на лулзы - например, построить железную дорогу вокруг деревни или из деревни куда-либо. Небольшой кусочек дороги с тележкой уже есть на крыше моего дома. Паровая тележка у меня тоже есть, но её я пока не использовал, так как, насколько я понял, их нельзя положить обратно в карман после развёртывания.
Кстати о пещерах: Я нашёл довольно крупные пустоты - даже простой зал не освещается полностью факелом, там я откопал кучу редстоунов (столько, что аж пропускать начал, ибо лень), немного золота и алмазы. Я не исследовал эти пещеры полностью, так как у меня заканчивалась последняя кирка, но думаю там ещё очень много всего.