Sten
(Сеньёр Мембер)
Проживает: Далека/
Написал: 1829 сообщений
Оценка: 32 чел.
|
Ахтунг, камрады! Странные дела творятся. Качнул с сайта www.xnview.com (вегда оттуда качал) прогу XnView v1.93.6 в виде инсталятора, кто не в курсе, там же есть версия zip файлом. Ставил на свои два компа, сначало на один с KIS7, затем на другой с KAV7, базы у КИСки были старее на один день. И че вы думаете? При проверке обоими касперами самого инсталятора, все чисто. НО! Када ставил на первый комп, никаких нареканий со стороны КИСы не было. На следующий день стал ставить на компе с KAV, тот заматерился на Trojan-Downloader.Win32.Agent.vuh . На компе с KIS по прежнему было якобы "чисто"... На Viruslist описания этого трояна я не нашел, но люди говорят, мол ложная у каспера тревога. Дык вот че я вам скажу! Я не особо шарю в этих троянах и ложных тревогах каспера, и не тянет, но факты на лицо! Это реально троян! На том компе где КИС, сразу после установки я с удивлением обнаружил, что DC у меня больше не пашет, а некоторые проги стали иногда подвисать... Причем после обновления баз КИСы до той же даты, что и у KAV, полная проверка компа ничего не обнаружила. Ну я не долго думая, снял с зараженного компа винт, поставил на другой комп, проверил KAV'ом, и реально он обнаружил там именно этот троян! Удалил, и терь на том компе и дц сразу же заработал и ваще все заработало быренько)))
Вот я ща сижу и втыкаю: какого банана прога была заражена, все таки не с левого сайта качал, и почему КАВ обнаружил троян, а КИС так ничего и не нашла. У всех ранних версий XnView такого не было, а тут на тебе.
Поправил Sten 11-07-2008 в 13:36
|