Да ладно, не самый плохой мульт, даже близко это не пресловутое "чудо-дерево".
Просто не слишком для детей и специфичный. Большинство мультов и не были для детей. Тема ведь называется "самые плохие мульты", или я что-то не так понял?
Я что-то из этой же эпопеи советских майндфаков помню, тоже не совсем детский.
Аа, вот, мульт был, там дельфины-спецназовцы были кажется, с ракетницами. И таял какой-то айсберг. Его ещё особо юморные операторы нашего городского канала любили показывать в сорокоградусную жару...
Оригинальное сообщение от INTERACTiVE [h] Да ладно, не самый плохой мульт, даже близко это не пресловутое "чудо-дерево".
Просто не слишком для детей и специфичный. Большинство мультов и не были для детей. Тема ведь называется "самые плохие мульты", или я что-то не так понял?
Я что-то из этой же эпопеи советских майндфаков помню, тоже не совсем детский.
Аа, вот, мульт был, там дельфины-спецназовцы были кажется, с ракетницами. И таял какой-то айсберг. Его ещё особо юморные операторы нашего городского канала любили показывать в сорокоградусную жару...
Я же уже писал, что мультфильмы Арменфильма не ужасные, но майндфакные настолько и таким способом, что получается нечто настолько плохое, что хорошо.
И да, тот мультфильм назывался "Подводные Береты".
Я его кидал в хумор. Впрочем, вот он в достаточно плохом качестве, остальные части по похожим видео.
Оригинальное сообщение от Omega Crab Я же уже писал, что мультфильмы Арменфильма не ужасные, но майндфакные настолько и таким способом, что получается нечто настолько плохое, что хорошо.
Не согласен, хотя и расплывчато ты описал свой взгляд)
Ясно видно, что мульт создан далеко не бездарностями. Майндфаки лично даже мне были забавны ещё в детстве и выглядят они очень сдержанно, не превращаясь в действительно майндфаки. Просто чувствуется некая ограниченность бюджета, но это как бы не порок - большинство мультов в СССР создавались чуть ли не себе в убыток. Просто некоторые люди, как мне показалось, упоминают тут не те мульты, (а именно близкие к арту, а не в шлаку) которые следует упомянуть.
Причём я больше чем уверен, что если показать подобные мульты каким-нибудь японцам или сдвинувшимся на артхаусе европейцам, они будут чуть ли не объяснятся в любви ко всем советским аниматорам.
Вот что реально заслуживает гнилых помидор и места в топах этой темы - так это мульты типа "Приключения Аленушки и Еремы".
Описывать что-либо бессмысленно, ибо плохо всё - и анимация, и "сеттинг" и тд и тп. Запасайтесь пакетами и гуглите, если ещё не видели этот шедевр современной русской анимации.
"Новые приключения Аленушки и Еремы" - вырвиглаз и вырвиух, vol. 2. Из нового - ещё более тугая струя блевотины, звончее ударяющая в таз.
Кстати да. Мой мозг как-то сам выветрил все воспоминания об этом треше.
Причём этот треш настолько плох, что даже не может начать реакцию превращения в вин из-за превышения критической массы гуано.
Просмотр рекомендуется применять исключительно в целях пыток над создателями этого кина.
Да, Интерактив всё правильно сказал.
И да, Битва Слона с Китом хороший мультфильм же, особенно, если учитывать, что его делали в 90х...
И да, продолжая тему убогих компьютерных мультфильмов, хочется напомнить, что не только рашка делает ужасные ужасы.
У меня вот пошли дикие флешбеки шыдевра под названием "Гадкий утёнок и я" (это чудо похоже было увидено мною однажды когда я переключал телевизор). Если то, что я помню про него - правда (а найти информацию про него ныне практически нереально) - то это СКУЧНЫЙ, невыносимо унылый показ ужасных 3дэ моделей. В нём похоже даже нет ничего поражающе воображение плохого (как в Нашей Маше). Он такой унылый, что я даже до сих пор не могу вспомнить, было ли хоть что-то как-то связано в этой тоске с названием.
Можно ещё вспомнить хлебный бредовый "Lava-Lava". Однако, не всем он может показаться плохим, тем более, что создавался изначально в таком бредовом стиле... стиле "Ютубовских пупов".
ЗЫ Оказывается, что часть поста после [/youtube] не отображается.
=============
Цитата:
Оригинальное сообщение от INTERACTiVE [h] "Новые приключения Аленушки и Еремы" - вырвиглаз и вырвиух, vol. 2. Из нового - ещё более тугая струя блевотины, звончее ударяющая в таз.
От создателей этого убожества... новый, ещё более крутой "мульт": Кукарача 3D.
Недавно смотрел по телику советский мультфильм "Спортландия"(1958). Тоже что то не очень понравился, какой-то чересчур агитационный. Например, когда пацан кидает диск в подушки и, приставив ладонь ко лбу, смотрит, как далеко он полетел (на ЮТуб, во второй части 7:30). Обычно советские мультики про спорт интересны своим юмором (например, мультики из серии "Тюльпан" vs "Гладиолус"), а тут и посмеяться особо не над чем (разорванные подушнки и матрасы вызывают, наверно, скорее жалость чем смех. Ну, а вконце так вообще - значок БГТО (Будь Готов к Труду и Обороне) на весь экран.
Первая часть: https://www.youtube.com/watch?v=pbZhYkqW3Qg Вторая часть: https://www.youtube.com/watch?v=0ylmWeIyHDo
Был ещё такой мультфильм, его пару раз показывали по телевизору, назывался он "Домик для всех" (1985) (его даже нашёл в интернете - не думал, что найду (нашел с помощью сайта ArjLover,его кто-то и на ЮТуб буквально неделю казад выложил), смотреть ещё раз мне его сейчас не хочется, просмотрел мельком скриншоты, опишу по памяти). Основан, видимо, по мотивам какого-то стихотворения (может быть английского?). Помню, там персонажи были - животные (сейчас помню только жирафа, слона и москита(хотя по русски привычнее звучит "комар", но тут, видимо, на английский манер) и, в общем, они строят дом. Хорошо запомнился лишь один эпизод - комар москит садится на бревно (or smth), а слон (жираф) его, с бревном, поднимает, ну и ложит бревно куда надо. А за кадром звучит: "Сам он [москит] smth поднять не смог, так что слон ему помог". Дело в том, что мульт был музыкальный, но песня звучала, мягко говоря, не очень - особенно детский голос не вписывался и всё портил, да и персонажи нарисованы были не особо привлекательно.