очки Терминатор -- пасиб, но я нашёл другой способ.... функция:
$origin 0 0 0 90
поворачивает объект в данном случае на 90 градусов вправо... но, с помощью это й функции, в .qc файле, можно и просто менять положение объекта в пространстве...
Скажите пожалуйста, как сделать так, чтобы созданные сплайны (в 3dsmax) привязывались, к концам до этого созданных сплайнов? Просто это очень неудобно, когда создаешь сплайн, а он по умолчанию ставится на нулевую координату той оси, которая смотрит на тебя.
Там в 3dmaxe в верхней панели есть такой магнитик. На него надо нажать правой кнопкой мыши. Появится окошко Grid and Snap Settings. В нём надо поставить метку на Vertex. Потом закрыть это окно, и нажать на магнитик левой кнопкой мыши. И вот теперь, если подводить курсор к концам и началам сплайнов, то будет появляться такой синий крестик. Это значит, что
включена привязка.
А можно ли отключать привязку во время создания сплайна? То есть, чтобы можно было создать сплайн из нужной точки, а его конец расположить не к чему не привязывая.
Спасибо за ответ, но у меня появился еще один вопрос. Можно ли сделать так, чтобы если я с помощью привязки построил конец одного сплайна на пустом место другого сплайна, то у другого сплайна в этом месте появилась дополнительная вершина?
Zдраствуйте.
Я хотел спросить у меня модель пистолета как лутьше сделать? Вот рисунок. Или вырезать или просто в развёртек домыcлить или как-то скомбенировать?
Если бы мне не хватало вершин на стволе моделируемого пистолета, чтобы их скомбинировать в рельеф, то я бы вырезал рельеф с помощью модели нужного мне рельефа.
Комбин - имхо лучше всего сделать эту фиговину текстурой или вообще не делать. Смотриться не ахти как(даром что реалистично), без неё по моему лучше выглядит ствол.
ИМХО, лучшее решение - вырезать основную форму, а насечки сделать уже с помощью карты нормалей. Учиывая их количество, ты потратишь СЛИШКОМ много полигонов, если будешь моделлить.
Разница с фоткой значительная.
Первое - предохранитель (или что там) над рукояткой
Второе - щечка рукоятки
Третье - вырез на затворе почему-то вогнутый... А должен быть ровный вырез, а там патронник...
Четвертое - очень округлый затвор, нужно работать..