На самом деле хотелось бы узнать из-за чего возникла проблема затишья портала Nashalife? Раньше были турниры(NL), сервера отдельные, например Top 500, Cssdm, админов достаточное кол-во, теперь только от сайта Cs-s.ru видны новости, а всё остальное затихло...
Да, на первом сервере кастом разрешен, если мне не изменяет память. На втором - нет. Там включен св_пюре 2.
А затишье - сложно сказать, результат множества факторов, от появления новых игр до элементарного отсутствия времени и сил... Надеемся, что после дачно-отпускного сезона все же народ потихоньку начнет возвращаться...
Ну время покажет, не спорю...
з.ы просто, можно сказать, напрягло затишье с 2007 года...Решил полазить по форумам и сайтам, что же случилось, с "NL" и их организационными моментами, сразу подумал, что наверняка есть темы насчет затишья столь долгого, ничего так и не нашел, но увидел в этой теме подобный вопрос...
Ну ответ на мой взгляд не так сложен, для тех кто давно на форуме и немного вкурсе жизни нашалайф...
Что касаемо серверов и форума ДОДС то в 2007-2008 году произошли серьезные перемены в составе админов нашалайф, а проще говоря, пришли новые, а старые почти сразу ушли в полном составе... и новые админы к сожалению не смогли поддержать данный уровень известности на высоте. Возможно это зависит и от того, что клан нашалайф развалился и соотвественно активность игр (ПЦВ и КВ) прекратились... и заинтересованность к порталу и серверам стала падать.
Да и проблемы с железом тоже дали о себе знать, люди стали искать новые сервера, и их находили.. начиная с фри эрроус и т.п.. а когда у нашалайф опять заработали сервера, никто особо и не захотел возвращаться.
Ну а что бы на сервере играли и туда заходили, нужно что бы там находилось человек 10 не меньше. Ну а это уже проблема. Так же для многих интересна стата на сервере, если ее нет, то интерес к серверу меньше. Что бы раскрутить сервер в данной ситуации это задача не простая. Старый народ, который играл на нашалайф уже почти весь ушел из ДОДа. Многие закрепились на других серверах. Админам сервера нужно просто тупо сидеть на сервере и звать всех своих друзей из списка стим))) и так много много дней... ну я думаю хотя бы с неделю. Начать конечно нужно с сентября, так как народ весь подъедет. Ну есть вариант, замутить какой нить проект, и заинтересовать народ, сначала форумом нашалайф, ну а потом и сервером. А то форум не намного лучше себя чувствует чем сервер, людей ноль... а это по сути вещи взаимосвязанные. И это как вы понимаете админы.. какие то усилия)) все просто так не делается... а я догадываюсь.. вам этим заниматься просто лень (я про раскрутку сервера) Поставте для начала мясные.. тупые карты... типо 4 башни... потом можно оранж подтянуть... ну с месяц это покрутится.. народ узнает о вашем сервере, ну и потом можно мап лист по чуть чуть разбавлять и адекватными картами))) о скилл сервере можно на долго забыть... он и в лучшие времена не всегда был занят.... и зачастую пустовал))
P.S.
Или просто смириться и забить на все)))
Полигон и Отстрел как то давно умерли и ничего)))) никто не жалуется)))
что бы на сервере были люди, нужно как минимум 10 завсегдатых людей. верных своему серверу, а остальные подтянутся, у меня на сервере обычно с этим проблем нет, вечером всегда есть с кем пострелять.