Скрин на флэшпонт смахивает, там такие деревья были =)
Поразнообразь их немного, сделай несколько моделей(деревья повыше и пониже). А сзади можно просто бокс длинный нарисовать и на него текстуру деревьев, она есть в хл2, специально для этого сделана, кстати на уровнях бэтты есть такое, а именно на этом: e3_seafloor.bsp в конце там где маяк какой то чтоли...
Donald
А какая именно текстура неподскажиш
И я так и сделаю (насчет деревьев) и еще мне кажется они там очень частые (кому так не кажится ?)
Sapik добавил 27-10-2004 в 18:29:09:
Кстати а можно откомпилировать карту на другом компе если на карте стоят модели которые есть только на втором компе
(ну в смысле у того кто комплилирует у негонет моделей которые использует карта)
Блииииин...
Дюран ты зачем его так грузишь?.. Это ж новичок! Абсолютный видимо...
И вобще на скайбоксе смотрится только туман - потому как без деталей. Небо обычно размазанное и плоско смотрится. Лучше использовать плоские деревья скрещивая их с "крестовыми" деревьями и моделями получается иммитация 3хмерности, даже вблизи эффектно смотрится, скрин надо? Хорошо ещё на фон добавлять заборы, не деталлизированные здания, плоские здания и прочее Получается отличный эффект.
Короче, Сапик зайди на inside.hl2.ru почитай тутор о 3д небе, поэксперементируй с ним...
А чтобы использовать прозрачности на модели пишеш в в vmt
"Vertexlitgeneric"
{
$basetexture "что-то там"
$translucent 1
$nocull 1 - это если у тебя используется 1 полигон для навеса, т.е. с одной строны он полностью прозрачный. Этот параметр добавит аналогичную текстуру с другой стороны, но полигон так и останется одним. Экономия полигонов в два раза.
$model 1 - чтобы работал материал на модели.
%compilepassbullets - на моделях не работает
%keywords "Sapik" - для текстур моделей обычно не используется, ну зачем тебе открывать в хаммере текстуру используемую в модели. Это не рационально.
}
Кстати я не всегда пишу достоврную информацию иногда я просто делаю ложные выводы. Не покупайтесь на них. Старайтесь сами всё проверять, не думайте что если мне это удалось то вам подавно не удастся...
К примеру я говорил, что камера в хл2 не пашет - это не правда, я нашёл способ её запустить, она отлично работает....
А вобще незабывай, что игры это не только средство твоего развлечения используй их для обучения, смотри как делается там и усваивай технику. Хорошо бы тебе посмотреть на Vietcong, Call of Duty и Call of Duty:United Offence, эти три игры я рекомендую - на мой взгляд там самые лучшие ланшафты и природа.
Сборка материала для карты всегда очень важный аспект, которым частенько пренебрегают, а потом горько об этом жалеют! По крайней мере я жалею! =)
Кстати, Дюран... альфа-канал таким образом не сохраняется, вот в чём то и проблема... Там при сохранении есть параметр save channels, но он не доступен... Может у меня криво настроено? Хотя я вроде всё настраивал под себя...
Спасибо
У меня еше один вопрос Кстати а можно откомпилировать карту на другом компе если на карте стоят модели которые есть только на втором компе
(ну в смысле у того кто комплилирует у негонет моделей которые использует карта)
Кстати а можно откомпилировать карту на другом компе если на карте стоят модели которые есть только на втором компе
Если просто перенести карту то нельзя...
Компилятор скажет что моделей/текстур/материалов не существует и на карте их не будет...
Вот такая млин попа =)
Но есть сетевое компилирование - я не знаю как оно работает.
Это типа возможность компилировать карты через сеть используя несколько компьютеров.
Sapik добавил 28-10-2004 в 11:53:44:
Да и кстати мешки могу выложить а деревь в models\props_foliage\treepine01a
models\props_foliage\treepine01b и т.д.