Triakis
(неванга)
Проживает: Россия/Москва
Написал: 5472 сообщений
Оценка: 57 чел.
|
HL2DM не нужен. Игра была хорошая, пока был актуален ХЛ2, Эп1. А сейчас - один и тот же поросший седой бородой набор карт плюс непонятная хрень halls3 сверху того, постоянные проблемы со сменой модели игрока, команды, отсутствие каноничных ванильных серверов без тупорылых звуков и скинов голой аликс, тонны киллюоксов, одинаковый звук шагов по любой поверхности. Сырая игра, которая практически не изменилась внешне и косметически с момента выхода, однако которая многократно обновлялась и портилась разработчиками, баги начали обрастать по малому и незаметно.
Зануда, можешь всё это как нытьё воспринимать, но я считаю, что ХЛ2ДМ был бы жив только если бы они обновляли и дополняли вселенную официальными лорными картами, вставляя в игру вместе с новыми эпизодами новые карты им соответствующие, и фикся непростительные с точки зрения геймплея и дизайна косяки, на которые уже нет мочи смотреть девятый, или какой там, десятый (?) год подряд.
А, ну и конечно же, если сама игра в своём оригинальном свете предлагает игроку большое разнообразие оружия, то игроки избрали для себя два варианта - альтернативный огонь ar2 и кемперство с .357. Сравню с УТ3 (не в плане динамики, а в плане баланса оружия) - в УТ3 любой ствол представляет из себя орудие смерти чернейшей черноты бесконечности, включая энфорсер и трахомёт. В ХЛ2ДМ пистолет и SMG являются рудиментами зинглплеера, которые жалко было выпиливать, наверно. Ну, SMG оправдывает себя подствольником, а вот пистолет это воистину оружие мазохистов, бьющее в 2 хелса на дистанции больше 50 метров.
Что я этим хочу сказать?
Хочу сказать то, что по мне-так мультиплеер в ХЛ2 спасёт только одно - качественный пользовательский мод на базе ХЛ2 или дезмача, который будет не только включать в себя геймплейную базу ХЛ2ДМ, но и будет совпадать со вселенной по хронологии и местам действий, не будет в графическом плане сидеть в 2004м году, не будет иметь бессмысленное оружие в наборе (либо апать СМГ с пистолетом, либо выпиливать, что вряд ли вариант). И, конечно, кроме всего этого игроку нужно что-то новое. Возможно, карты со стационарным оружием типа снайперской пушки из ep2, которой игрока прикрывала Аликс, возможно новое лорное оружие, вписывающееся в руки игрока (а не как OICW в HL2CTF). Новые режимы игры, возможно даже принципиальные различия между командами повстанцев и солдат альянса.
Также, я хочу добавить от себя, что настроен в этом плане очень пессимистично - сколько я не видел ремейков официальных карт аля runoff HDR или типа того - всё это было сделано в основном на отмашку и для галочки, что, мол, "я первый перекомпилировал официальную карту, так что добавлю секретную нычку с фотографией своего кота и пусть все каждые 5 минут на экране видят текст с моим никнеймом". Уверен также, что вальвы не простят того, что их ресурсы будут использованы для создания фритуплейной копии их игры, которую они сами продают за деньги. А ещё я знаю, что вряд ли найдётся кто-то кто действительно возмётся заниматься этим делом. Так что не спасти эту игру.
Peace out.
Мою офигенную подпись потёрло во время адского пурджа форумного интерфейса, который до сих пор не пофиксили.
Оставлю другую.
私たちは戦い続ける。
いつか罰が下る、その日まで。
|