Добрый день. Прошу помощи с выбором монитора.
Пока остановился на Samsung SyncMaster F2080, но разрешение немного смущает.
В ширину монитор должен быть не больше 475мм. Нужна хорошая цветопередача, для работы с графикой. По цене в пределах 8к рублей, может чуть больше. Желательно 16:10, но опять таки хз. Желательно, чтобы черный цвет был черным, а не серым (в темноте заметно) Антибликовое покрытие.
Также нашел DELL 2009W но он какой-то сомнительный.
DELL 2007FP
NEC 2090UXi
DELL U2211H
DELL ST2220T
NEC LCD-EA191M
NEC LCD-EA191M-BK
NEC 1990SX-BK
у этих черный=черному, но бюджет на них потребуется в раза 2-3 больше. Это все не игровы мониторы, только для графики.
LG IPS226V-PN Flatron - этот недорогой и время отклика 5мс, ширина побольше указанной тобою - 514.7
PAshok добавил 09-10-2011 в 17:27:20:
если нужен истинно черный, смотри в сторону матриц PVA и IPS
>> время отклика 5мс
Не знаю, у моего старенького монитора время отклика 25мс, как-то не жаловался))
А что скажете про этот монитор? http://market.yandex.ru/model.xml?m...4&hid=91052 да и радует то, что это новинка, ибо технологии быстро развиваются.
Тим добавил 09-10-2011 в 19:47:14:
Да, думаю, что LG Flatron IPS226V - лучший вариант.
Оригинальное сообщение от Research За такую цену - только TN-матрица. А они все на сегодня почти одинаковые в известных производителей, разве что выбирать по внешнему виду.
Контрастность 1000:1? Тогда какой толк от этого IPS?
все эти циферки следует игнорировать. они высосаны маркетологами из пальца и никак не связаны с реальным качетсвом картинки.
IPS - это отличные углы обзора и правильные цвета.
ModeZt добавил 19-10-2011 в 23:02:10:
Моим глазам кажется, что при разрешении 1920х1200 пиксель маловат даже на 24" мониторе. На 20-21 дюймовом будет совсем фигово. Но это всё сугубо индивидуально.
Мне очень нравится как при таком разрешении читается текст на 27 дюймах, но при таком размере приходится активно крутить не только зрачками, но и всей головой ((
ModeZt
Пиксель маловат? Ну возьми тогда FullHD LED TV "32". Сейчас такой ТВ можно в среднем за 15-20к. взять.
p.s. Сам примерно за таким (только модель другая) почти 3 месяца сидел. Жаль, но все же пришлось его перенести в зал и использовать по его прямому назначению.
32 дюйма это уже перебор для монитора, от него нужно сидеть в 1,2-2 метрах, иначе голова открутится. Получится так, что информации вроде больше можно вывести, а охватить без кручения головой ее не получится. ИХМО больше 24 дюймов моник нафиг не нужен, разве что как дополнительный монитор для работы с графикой и просмотра фильмов
PAshok
Ну это кому как. Я как уже писал выше сам за таким сидел 3 месяца. Ощущения: Круто! Особенно потрясно выглядят стратегии типа Civ5 или World in Conflict. Будто весь мир перед тобой.
Что же до шутеров и пр., большой это только первые 1-1,5 недели. Потом привыкаешь. Сейчас сижу за "19". Ппц. мелко, будто играю на дисплее смартфона.
p.s. Есть люди которые и на еще больших диагоналях подключенных к ПК играют.