http://www.cs-source.ru/article9
Многое попробовал из этой статьи... Но вот какие у меня мысли по поводу этого всего.
Вы обсуждаете "голый" FPS на своих машинах и не учитываете очень важного факта - процсс игры по сети.
Я готов согласиться, что на P3-1000/256/GF2MX400 можно играть в одиночку и ничего почти не тормозит. Но как только вы зайдете в сеть и поиграете хотя бы 4х4, то испытаете истинный "комфорт" от жутких лагов и тормозов
Лично у меня на работе тачка Celeron-1700 / 384DDR / GF4-MX440 128Mb . В одиночку - нормально. Тормозов полный "0" на всех map'ах. FPS колеблется от 40 до 55.
Но как только заходишь в интернет, играть становится невозможно. Жуткие свопы и лаги. Местами вообще просто слайд-шоу, из-за чего очень часто убивают и т.п... Играть просто очень неприятно... Хотя сам интернерт у меня нормальный - полноценная локалка 10Мбит, и на мощных машинах играется превосходно, с пингом 20...50 почти на любых серверах.
Так что я бы рекоментовал для комфортной игры хотя бы 800х600 чего-то не хуже чем P4-1.8(лучше 2.0) / 512Мб / GF4 полноценный (а лучше GF FX 5600).
Причем, заострите свое внимание на процессоре. Именно не Celeron и не Дюрон, а полноценный камень нужен, т.к. на негото же нехилая нагрузка.
Очень офигительно игра идет на P4-3E / 768DDR / R9800PRO 256Mb. В разрешении 1280x1024 с полными наворотами графики (и даже доп. подстройками!):
- кровь видна с любого расстояния;
- дырки от пуль и декалы тоже с любого расстояния и не пропадают никогда;
- детализация моделек сохраняется на любом расстоянии;
- регдолы не проваливаются, а естественно складываются в кучки;
- отражения все + отражения игроков в воде.
Не беги от снайпера... - умрешь уставшим...