Поиск ничего не выдал, ну так предложение открою:
В виду соверешнно занудного и утомляющего "геймплея" на 2/3 стандартных карт (где статисты и авп-шники забиваються за выгодную сторону) предлагаю создать сервер (например за место пустующего PRO) c мап-листом на 2/3 состоящим из хороших новых карт, для игры на котором будет требоватся скачать 200 мб мап-пак.
Соответственно требуеться обсудить, какие карты продвинутые игроки хотят выдеть на этом сервере - чтобы и красиво и фпс и балланс был - если у кого есть что напримете - кидайте сюда (желательно линком на fpsbanana.com)
Мое мнение про нестандартные карты: они конечно хорошо, но с ними одна проблема - 80% игроков их ненавидят
На то, чтоб приигрались losttemple и contra ушло по паре месяцев, а долгое время с сервера просто уходили как только включалась одна из них. И не важно, насколько карта хороша...
К тому же на отдельный сервер у нас нет ресурсов... Так что, идея находится в верхней части списка to-do, но никаких сроков по ней нет...
de_dust_extended_via и de_losstemple_pro - не могу найти в инете оО.
В общем щас сижу и смотрю карты, потом выбираю лучшее и делаю по ним обзор со скринами и кратким описанием и жду ваших комментов на предмет оставить/удалить. Потом делаю мап-пак (наверно ужимать буду в 7z чтобы поменьше получился) и выкладываю у себя. Останеться уломать админов хотябы на недельку выделить сервер + дать в новости нашалайве и других КСС-сообществах обьявление. Желательно обьяву размещать в четверг, а сам сервер открывать в пятницу к вечеру - думаю много зависит от первого релиза, если народа будет много - возможно "цепная реакция" будет .
План не идеальны, но как говорицо "делай что должен и будь что будет". Если у кого есть предложения как сделать релиз этого дела лучше - выкладывайте.
P.S. Давноо хотел написать в Вальву чтобы они сделали опциональный мап-пак в стиме. Вот и повод есть - попробую протолкнуть(как только мы его соберем).
Предварительный обзор со скриншотами из 14 кастомных карт лежит тут. Всю ночь вчера и сегодня тестировал и искал карты. Из списка Butchеr-а (как впрочем и из моего) осталось не много, но зато не тормозное, играбельное, без багов и AWP-тиров , с резвым геймплем (не придеться бегать 25-30 секунд до первого контакта с противником).
Смотрел - AWP тир . Три простреливаемых на вылет прямых хода. Угадай у кого фсе фраги будут, да еще на таких дистанциях...Красивая карта, но блин авп давить :/.
Сегодня утром сидел на cs_abscond и думал - фпс низковат, ноклип-браши напрягают. Декомпилировал карту, посмотрел внутрях - очень навороченно и оптимизированно, токо с проп_статик моделями жуткий перебор - видимо автор не знал о этом баге сорса. Решил переделать карту (а заодно и еще пару других из списка) - обьединить кучи мелких моделий в одну, сделать заборы вместо ноклип-брашей ограничивающих проход на ровном месте, сделать оптимизацию разбиения на блоки и пошаманить с размером текстур чтобы карта поменьше весила.
Raylord - да хорошая карта, просто в контексте наличия на нашалайве AWP & ламоганов без ограничений - на ней будет не интересно играть не_снайперам. Также как и на de_croockcounty - если там запретить снайперское оружие - были бы шикарные перестрелки между кварталами %).