хоть это и не совсем по теме, но всё же это часть средневекового "оружия" =)
такой вот вопрос: кто нибудь из вас делал САБЖ?
я как то начила делать кольчугу, но без хороших результатов =(
как можно быстро и легко наделать колец? я покупал проволку, накручивал её на трубку, а потом резал на кольца... процес очень утомительный, особенно резка и выпрямление.
так же слышал чтонарод делал кольчуги из гроверов... но почему то мне кажется что кольчуга из "квадратных" (в сечении) колец будет выглядеть хреного. у кого какое мнение?
Вобще действительно если кольчуга нужна как элемент полной одежонки то ее лучше купить даже если сам лучше можешь...
Потаму как процесс долгий и утомительный. также для большего качества придется потратить еще больше времени.
Ну со временем ты конечно и свою доделаешь
смею спросить а одежду ты уже сшил? =)
так что там дальше... ну пака все.
ScorpyX
не...ну я не знаю...
если её использовать во время стычек, то быстро измотаешься...она ведь не лёгкая...да ещё и быстроту движений и свободность действий забирает
Консуэлла
видел одного парня... в метро ехал в кольчуге... тоже захотелось =)))
насчёт веса. да. она тяжёлая, но зато мышцу поднакачаем (у меня то ещё организм молодой. надо силы набиратся =) )
насчёт моей цели.... да просто интересно =) да и интересно посмотреть на реакцию людей (или учителей )
короче, как я понял, никто тут сам их не делал. будем потихоньку делать своими силами....
2 ANIMEnist нет, доспех подлинный, но не боевой, а парадный. думаю меня могут подробно проконсультировать по изгтовлению - мастер с международным именем, профи, реставрация по металлу - его соновной профиль, практикует и новодел под заказ.