Приятно осознавать, что люди в чем-то уверено рубят путь.
По делу:
Прочитал
"Холодная кровь" Романа Глушкова, который мне посоветовали. И я, вначале, неприязненно принял сие творение.
Некой супер-Штирлец по заданию ГБ проникает в Зону отчуждения, чтобы уничтожить некую моднявую (наш ответ их жопе) противоракетную пулялку стыреную у сраной вперде. По пути без совести и злости к нечестным воякам приходит в гости, которые эту пулялку сектантам Монолита продать хотят. Всех на кол посадил, похлеще Рэмбо......
И вообще больше половины книги главный герой - жестокий терминатор:
Взвод солдат с тремя БТРами? Покую на солдат, а БТРы вместо презервативов натянем.
Десант Монолита с боевой вертушкой? Покую на десант и вертушку.
Семеро с гранатометами на одного в чистом поле? Покую, ГГ "Кунг-Фу Панду" насмотрелся
Мутанты? Пф, от одного вида рожи ГГ встречные сталкеры в штаны мочатся.
Но быть если откровенным, то все эти сцены захватывают продуманностью и прибабахами, дооооолгие 500-600 страниц.
Не скучно, но не вино явной цели.
А после половины книги вся галиматья с прибабахами начала складывается в логичный и весьма жизненный сюжет.
Кому интересно - спойлерить не буду. Скажу только, что книга о мизантропе цинике, становящегося человеком.
О прочтении не жалею. А я очень придирчивый
писа... читатель.
Хорошее начало писательской карьеры Глушкова, пусть и на поприще поп-сериала.
Итог:
7 из 10 - за боевик (слишком подробно и долго описывает 5
секминут боя)
8 из 10 - за задумку. Мне понравилось.
8 из 10 - за трагизм. Да, он в этом (на первый взгляд) цирке-шапито весьма насыщенный.
SHARK2.1 добавил 14-06-2011 в 21:03:38:
Цитата:Оригинальное сообщение от INTERACTiVE [h]
Попробуй:
Ярослав Веров, «Бозон Хиггса»
Думаю, взяв её с "полки в туалете", закончишь чтение где-нибудь в дороге или на мягком диване с чаем.
Пруф-линк где можно купить электронный вариант?
Гуглил - нашел только сборник, в котором самого произведения нет, а только название сборника.
А как нашел что-то похожее, то поймал вирусяку, которая мой компьютер сожрала до полного реинстала.
SHARK2.1 добавил 14-06-2011 в 21:16:10:
Цитата:Оригинальное сообщение от Fro$T
В порядке убывания: К свету, Мраморный рай, Муранча, Странник. Последняя предсказуема донельзя как мексиканский сериал, но сама идея книги пробирает по полной.
Добавлю:
вне этого ряда книг стоит книга "Питер". Очень неоднозначная, я сам до сих пор не могу решить, нравится она мне или нет. С одной стороны, ее явно писал завсегдатай анонимных имиджборд (мелькает сленг современного Интернета, даже настоящее имя писателя неизвестно, только псевдоним - Шимун Врочек), с другой - написано хлестко и очень подробно про Питер.
Прочитал
"Питер" Шимуна Ворчека, так-как сам живу в онном.
Книга не без изыска, живенькая. Автор постарался совместить лихой сюжет, яркие эмоции ГГ, простую мораль - отличная формула для произведения.
Однако, на мой взгляд, книга оставляет слишком много неприятного осадка на душе. Это конечно не Лукьяненко с "Атомным сном", в книге нет явной несправедливости и жестокости, но настроение упадка и увядания передается слишком сильно. А это (на мой взгляд) недопустимо для подобного сериала.
По стилю и рангу сие творение я приравниваю к оригиналу "Метро 2033". Я бы даже сказал - выше, т.к. автору удалось передать то, что не смог первоисточник. А именно: наполнить скелет мира не только плотью, но и своей душой.
Итог:
7,5 из 10 - за боевик. Чуточку динамичнее.
7 из 10 - за выдумку. Мне понравилась.
9 из 10 - за одушевление мира "Метро 2033".
ПС: о прочтении двух книг ("Холодная кровь" и "Питер") нисколько не жалею. И не стыжусь. Первую вовсе советую для чтива, а может и чуть больше.