Меня очень интересует тема поиска в игре способов сделать что-нибудь не предвиденное разработчиками. Для Portal 2 это особенно актуально учитывая то, на сколько маниакально разработчики ограничили перемещение игрока, выставив высокие перила и понапихав невидимых стен и непортабельных текстур. Кажется, что нарушать правила можно только там, где за это дают ачивку.
Заснял несколько альтернативных прохождений. И, да, это прохождения, так что SPOILERS-INSIDE https://www.youtube.com/watch?v=Ytda4dQZHPA
В первом ролике из шапки показывается как можно в лифт на пол поставить портал и убыстрить процесс прохождения (с 5.58 минуты). Так там можно ещё быстрее пройти.. Будет завтра время - сниму ролик.
Не.. соврамши я. Не работает, пока не дойдёшь на верх.
Ролики смотреть времени нет. Но я прошёл первую (или какая она там) камеру 1972 года явно левым способом. Причём во время первого прохождения, лол. Ничего особо серьёзного. 1 и 2.
Поднимаю тему: нашел несколько альт прохождений. На уровнях с синим гелем три уровня где предполагается активное использование краски я прошел с одним пятном каждый (не считая того пятна что остается под "поилкой"). Два уровня (по крайней мере 2) где есть оранжевый гель можно пройти без него. Ну а один уровень я прошел 20 разными способами. Попробуйте найти и пройти. Я если что потом скрины выложу.
Довольно-таки интересная тема... Которая для меня открылась совершенно неожиданно. Сижу прохожу себе сингл, потом ко-оп... А после прохождения выясняю что некоторые уровни можно было пройти гораздо проще. И это очень порадовало. Те у кого язык повернулся хаять Portal 2, хаяли его за полную линейность в том числе, а на деле получается - цель она да, одинаковая для всех, а вот способов прохождения может быть не один... Предусмотрено это Valvовцами, не предусмотрено... Какая разница? Факт остается фактом.
Где-то видела видос где в 4 главе в задании 20/22 можно направить лазеры в нужные дырки без единого портала.Видео так и называлось "Без единого портала"