Цитата:Оригинальное сообщение от Bogomol
ну ладно я возможно погорячился, прошу прощения.
Я все же склонен считать что портирование Стим на Линукс и разработка ТФ3 будет идти параллельно, если они захотят и того и другого. Разработка Портал 2 и колоссальные обновления стима же шли параллельно.
И кстати да, я DICE начал уважать не меньше Вальв.
Вы исходите из того, что ресурсы Valve бесконечны, пока вы от этого утверждения не откажитесь, спорить бесполезно.
Вообще я думаю, что Valve захочет попробовать себя в жанре MMORPG. Об этом говорит несколько факторов:
1 для проекта серьезного масштаба нужны огромные финансы и команда, они есть у Valve. Куда еще девать столько денег - солить их что ли?
2 Valve отработала часть технологий: у них есть хороший трехмерный движок, есть действующий механизм микротранзакций, есть опыт работ с высоконагруженными системами, есть механизм онлайн обновлений и тестирования
3 риск уже не такой большой как пару лет назад: на рынке накоплен опыт успешных и проваленных проектов MMORPG, нужно просто сделать правильные выводы
4 есть большая фанатская база, которая радостно примет любой проект
5 MMORPG наиболее прибыльное направление сейчас в игровой индустрии и Valve нужно бы диверсифицировать свой бизнес на случай краха Steam (новые технологии распространения, новые конкуренты, судебные разбирательства и т.д.)