Форумы на Наша-Life
Home user CP  
Календарь событий Найти других пользователей Часто задаваемые Вопросы Поиск  
Автор
Тема
Создать Новую Тему    Ответить
C-J
Автор сообщения забанен.

Проживает: Дания/Denmark
Написал: 3475 сообщений

Оценка: 117 Votes 117 чел.

Выбор монитора.
Сообщение #996675
Пришло время заменить монитор на новой системе. У меня сейчас стоит старичёк 17" который был куплен ещё в далёком 2004, да и в то время он не был топовым. Его фирма и модель даже через гугль уже не находится

Прежде чем покупать, мне интересно какое мнение у форумчан по поводу монитора. Какой размер хорошо подходит для комфортной работы и просмотра фильмов? На что надо обращать внимание при покупке? HD или не HD? LED/LCD? Может что нибудь ещё? На игры особого упора нет, так как уже давно забил на эти развлечения. Может время от времени буду запускать какие нибудь игрушки минут на 30.
И желательно что нибудь для глаз помягче. Слишком много сил я вложил что бы зрение восстановить...

Видеокарта HD5850 с BIOS разгоном под потолок.

Я присматриваю себе мониторы в этом разделе, цены устраивают.
Для тех кто собирается конвертировать цены через гугль, пишем "130 GBP in RUB".

Максимальная цена - 150 едениц британских денег.

Мне приглянулись эти:
BenQ G2222HDL 21.5" Widescreen LED Monitor
LG E2240T 22" Widescreen LED Monitor
и этот LG E2250V 22" Widescreen LED Monitor (тот же что и выше но с HDMI)
Установка и настройка сервера: Left 4 Dead, Left 4 Dead 2
(тема не обновляется)

Поправил C-J 10-11-2010 в 14:45

Old Post 10-11-2010 10:12
C-J отсутствует Посмотреть данные 'C-J' Отправить Приватное Сообщение для 'C-J' Найти другие сообщения 'C-J' Добавить C-J в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Ne1L
(Nothing at All)

Проживает: РФ/Новосибирск
Написал: 4166 сообщений

Оценка: 59 Votes 59 чел.

Сообщение #996692
Сейчас однозначно LED, хотя если тебя игры не интересуют, то можешь PVA посмотреть, они конечно дорогие, но качество картинки у них на голову выше.
Old Post 10-11-2010 11:23
Ne1L отсутствует Посмотреть данные 'Ne1L' Отправить Приватное Сообщение для 'Ne1L' Найти другие сообщения 'Ne1L' Добавить Ne1L в Список Друзей
Игоръ
Автор сообщения забанен.

Проживает: /
Написал: 7 сообщений

Оценка: 0 Votes

Сообщение #997503
когда менял свой жопатый монитор 17 на новый выбрал 22 дюйма плоский.Пользуюсь и нарадоваться не могу
Old Post 14-11-2010 13:28
Игоръ отсутствует Посмотреть данные 'Игоръ' Отправить Приватное Сообщение для 'Игоръ' Посетить домашнюю страничку Игоръ Найти другие сообщения 'Игоръ' Добавить Игоръ в Список Друзей
C-J
Автор сообщения забанен.

Сообщение #997981
Посмотрел я мониторы эти, и решил брать LG E2250V. Он чуть больше чем BenQ G2222HDL и у него цветопередача субьективно чуть лучше.
(тема не обновляется)
Old Post 18-11-2010 08:00
C-J отсутствует Посмотреть данные 'C-J' Отправить Приватное Сообщение для 'C-J' Найти другие сообщения 'C-J' Добавить C-J в Список Друзей
Stridemann
(Инженер-изобретатель)

Проживает: Украина/Киев/
Написал: 2304 сообщений

Оценка: 95 Votes 95 чел.

Developer 
Сообщение #998465
Посмотри еще Samsung SyncMaster 2343.
23 дюйма. Не дорогой, для игр супер (идеальное сочетание с 5850), для фильмов тем более. Сам юзаю.

К стати, не понимаю зачем 5850 разгонять. Все игры на максималке тянет (включая Crysis +видео норм. снимает Fraps'ом) Лично проверял) (хотя наверно если остальное железо мощное)
Old Post 21-11-2010 12:36
Stridemann отсутствует Посмотреть данные 'Stridemann' Отправить Приватное Сообщение для 'Stridemann' Найти другие сообщения 'Stridemann' Добавить Stridemann в Список Друзей
C-J
Автор сообщения забанен.

Сообщение #998502
stridemann
23 это слишком огромный, мне 22 предел. Я мышку при разрешении 1080 задолбаюсь с одного до другого края монитора водить

А разгонять затем, что 5850 под разгоном это практически 5870. Тем более тут прошил биос и забыл.
(тема не обновляется)
Old Post 21-11-2010 14:48

Ne1L
(Nothing at All)

Проживает: РФ/Новосибирск
Написал: 4166 сообщений

Оценка: 59 Votes 59 чел.

Сообщение #998505
Так сенс на мышке повысь.
Old Post 21-11-2010 15:02
Ne1L отсутствует Посмотреть данные 'Ne1L' Отправить Приватное Сообщение для 'Ne1L' Найти другие сообщения 'Ne1L' Добавить Ne1L в Список Друзей
Stridemann
(Инженер-изобретатель)

Developer 
Сообщение #998540
>>stridemann, 23 это слишком огромный

Огромный?? Ну для меня сначала тоже казался громадный... Потом привык.
К стати ты прав насчет мышки. Пока перетянешь от кнопки "Пуск" до "Закрыть окно") Но зато как в 3Д едиторах работать! Ммм.. Наайс...
Вот мой второй монитор (скрин): http://img230.imageshack.us/img230/7654/dezzsc1.jpg
ВОТ что значит громадный. Скрин не слепленный (хотя это и так видно). Но все же удобно работать.

Но все же, а зачем гнать 5850? ВСЕ игры тянет на максимальных настройках при разрешении 2058х1158. Мало? Зачем же гнать? Иль какая игра притормаживает?
Просто нужно всегда на всех играх снимать опцию "Вертикальная синхронизация" и FPS поднимается раза в 1,5-2. Баги рендеринга оно не сильно убирает (для чего и предназначено), и не повышает качество, но FPS прилично падает.
Old Post 21-11-2010 17:13
Stridemann отсутствует Посмотреть данные 'Stridemann' Отправить Приватное Сообщение для 'Stridemann' Найти другие сообщения 'Stridemann' Добавить Stridemann в Список Друзей
C-J
Автор сообщения забанен.

Сообщение #998547
stridemann
Мда, нихрена себе. Ходишь по сайтам а справа и слева два таких огромных пустых места
Моделлингом я не занимаюсь, мне бы просто хороший монитор. Сенсу на мышке я трогать не стану.

А гнать 5850 затем что у меня мания разгона. Люблю видеокарты разгонять. Ничего не могу с собой поделать
(тема не обновляется)
Old Post 21-11-2010 17:41
Stridemann
(Инженер-изобретатель)

Developer 
Сообщение #998575
C-J, смотря какой сайт. Нл и многие другие растягиваются на весь экран. Как и на 23-х дюймовом.

Доразгоняешься когда нибудь... Спасает одно, кулер хороший, толково сделан. Все таки не дешевая штука, 400$...
Я лично разбирал ее. По детальке, чистил. Хорошо сделана.
Old Post 21-11-2010 19:57
Rulez
(Senior Member)

Написал: 3051 сообщений

Старожил 
Сообщение #998597
Не узнаю нашего героя C-J.
Решил пересесть с ноутбука на настольный? Мы все еще помним личный блож, все еще не прощаем...
Сижу на Benq V2420H, очень доволен, наличие hdmi не может не радовать, правда еще не разобрался толком с предустановленными профилями.
К чему это я, да к тому V2220H
По меньше моделька.

Цитата:
Прежде чем покупать, мне интересно какое мнение у форумчан по поводу монитора. Какой размер хорошо подходит для комфортной работы и просмотра фильмов?

24 дюйма в обхват одного взора не влезают, из за чего глаза вечно бегают по экрану. Мышка умерла после 2х недель пользованием нового монитора. А в остальном - картинка супер.
Цитата:
А гнать 5850 затем что у меня мания разгона. Люблю видеокарты разгонять. Ничего не могу с собой поделать

Та же зависимость, не подскажешь, что делать с 5830 от ассуса? Говорят самая лучшая для разгона у этой модели... А сам почему то не могу с ней ничего поделать.
Post made by ! :: Мой Стим ::

Поправил Rulez 21-11-2010 в 22:19

Old Post 21-11-2010 22:10
Rulez отсутствует Посмотреть данные 'Rulez' Отправить Приватное Сообщение для 'Rulez' Найти другие сообщения 'Rulez' Добавить Rulez в Список Друзей
Stridemann
(Инженер-изобретатель)

Developer 
Сообщение #998600
...моя фантазия не может представить КАК можно грохнуть мышь из за большого моника... Мой самый малый монитор на 23 дюйма (еще один на 42). Подобный трюк пока выполнить не удалось.) Быструю мышку не люблю, т. к. играю в контру снайпером.

Хотелось бы узнать какими играми вы так грузите видяху, после чего тоже поинтересоваться разгоном.

Поправил Stridemann 21-11-2010 в 22:53

Old Post 21-11-2010 22:49
Rulez
(Senior Member)

Написал: 3051 сообщений

Старожил 
Сообщение #998603
Цитата:
Оригинальное сообщение от stridemann
...моя фантазия не может представить КАК можно грохнуть мышь из за большого моника...

Так ты поработай в фотошопе, потом садись за какую нибудь стратежку, с нее перелезай на какую нибудь Eve online и от этой судорожной беготни по экрану ты добьешься желанного ( хотя может у меня мышка фигня ._.)
Как не странно первым отмерло колесико мышки...

Цитата:

Хотелось бы узнать какими играми вы так грузите видяху, после чего тоже поинтересоваться разгоном.

"Sometimes, you just need a little less gun. — The Engineer"
Нам всем хочется иметь внутри системного блока сентри 3го уровня, с ракетами и прочими перделками. Даже тогда, когда это и не нужно...

Ну что то оффтопик пошел...
Post made by ! :: Мой Стим ::

Поправил Rulez 21-11-2010 в 23:13

Old Post 21-11-2010 23:08
Rulez отсутствует Посмотреть данные 'Rulez' Отправить Приватное Сообщение для 'Rulez' Найти другие сообщения 'Rulez' Добавить Rulez в Список Друзей
Stridemann
(Инженер-изобретатель)

Developer 
Сообщение #998661
Вывод: большой монитор- сломанная мышка, сломанная шея и лишняя нагрузка на видеокарту.))
21 дюйм= разрешение: 1920х1080, 23\24 дюйм= 2048x1152 (намного больше нагрузка.

PS. ненавижу стратежки. Sorry за офтп.

К стати после покупки большого монитора мне пришлось новую мебель (стенку) покупать в комнату. Не шучу.

Поправил Stridemann 22-11-2010 в 12:42

Old Post 22-11-2010 12:37
C-J
Автор сообщения забанен.

Сообщение #998747
Цитата:
Оригинальное сообщение от Rulez
Не узнаю нашего героя C-J.
Решил пересесть с ноутбука на настольный?
А почему бы и нет. Задрал ноутбук, сил нету сидеть наперекосяк, и шея болит.
Нормальный системник с возможностью апгрейда - всегда хорошо. И экран нормальный.

Цитата:
Оригинальное сообщение от Rulez
Не подскажешь, что делать с 5830 от ассуса? Говорят самая лучшая для разгона у этой модели... А сам почему то не могу с ней ничего поделать.
Для начала прочитай эту статью. У меня была PowerColor 5830 PCS+.
Как оказалось, не выдержала разгона даже на +25 Мгц, поработала недельку и померла. Разбор показал что компоненты в ней, исходя из статьи выше - полное говно. Ну и понятно, она на 15% дешевле самой дешёвой 5830 любий другой фирмы. Сколько платишь столько и получаешь.
Так что советую посмотреть тебе и на свою. Если брал за копейки, и на ней стоят дешёвые напайки, не гони.
Дяденьки в RMA добрые оказались, заменили мне видюху.

Цитата:
Мания разгона. Не могу удержаться что бы не разогнать что либо. Особенно видеокарты.
(тема не обновляется)

Поправил C-J 22-11-2010 в 20:20

Old Post 22-11-2010 20:13
Все время в GMT . Сейчас 16:44.
Создать Новую Тему    Ответить

Быстрый ответ
Ваше Имя:
Хотите Зарегистрироваться?
Ваш Пароль:
Забыли свой Пароль?
Вы можете оставлять свои комментарии анонимно, просто введя свои имя и оставив пустым поле пароля.
Ваш ответ:

[проверить размер]
[транслит в win] | [?]
[русская клавиатура]

Дополнительно: Подтверждение по E-Mail