Форумы на Наша-Life
Home user CP  
Календарь событий Найти других пользователей Часто задаваемые Вопросы Поиск  
Автор
Тема
Создать Новую Тему    Ответить
FishMan
(Real Project Leader)

Проживает: /
Написал: 9467 сообщений

Оценка: 143 Votes 143 чел.

Старожил Developer 
Question 
The Rule of Three
Сообщение #1033041
Кто знает, что это за правило такое (сабж) о котором вот тут упоминается? О_о
Что-то я о таком не слышал. Погуглил, так и не понял, одни догадки, но это правило оказывается в разных областях существует, в программировании, например, было интересно узнать, что оказывается если блок кода повторяется более двух раз его нужно объявить как процедуру или про то, что если определяешь в классе хотя бы один из методов: деструктор, оператор присваивания копированием или конструктор копирования, то нужно определить все три метода...

Вот только что за правило трёх в дизайне персонажей или вообще в моделировании я так и не понял О_о Все эти правила не имеют общей логики и в каждой области значат что-то своё...

Ваши версии о каком таком правиле толкует автор?
──╔═══╗| Displacement Sculpting
╔╗║╔══╝| --------------
╚╝║╚═╗─| Владимир Чернышёв (OBA Main Character) by Flagg
╔╗║╔═╝─| --------------
╚╝║╚══╗| Operation Broken Arrow: Seven Hour War
──╚═══╝| --------------

The "Earth" without "art" is just "eh"
Old Post 02-07-2011 15:21
FishMan отсутствует Посмотреть данные 'FishMan' Отправить Приватное Сообщение для 'FishMan' Найти другие сообщения 'FishMan' Добавить FishMan в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
KYB
(Кей вай би)

Проживает: Россия/Ростов-на-Дону
Написал: 1375 сообщений

Оценка: 42 Votes 42 чел.

Сообщение #1033129
С правилом тоже не знаком, но, может быть, это?
Old Post 03-07-2011 02:13
KYB отсутствует Посмотреть данные 'KYB' Отправить Приватное Сообщение для 'KYB' Найти другие сообщения 'KYB' Добавить KYB в Список Друзей
FishMan
(Real Project Leader)

Старожил Developer 
Сообщение #1033137
Очень забавно, чувак упоминает сей факт, будто он такой общеизвестный, а инфу по нему найти не удаётся =\

Не ну так-то вообще всё, что угодно мб и освещение (так то это классика жанра, особенно в подаче персонажа, дб 3 источника - диффузный, направленный и RIM, причём направленный не обязательно из камеры светить может и это правило можно нарушать, используя 2 источника). А мб и дизайн модели. По контексту речь вообще ведётся о ваирфреймах. Вот моя версия была такая: что элементы дизайна модели, нельзя дублировать более чем 2 раза, это означает, что каждый третий раз нужно изобретать что-то новое. О_о Тоже правдоподобно звучит? о_О Забавно автор кость кинул.

Спроси у автора, посмотрим, что он скажет...
╔╗║╔══╝| --------------
╔╗║╔═╝─| --------------
──╚═══╝| --------------

Поправил FishMan 03-07-2011 в 05:49

Old Post 03-07-2011 05:26
FishMan отсутствует Посмотреть данные 'FishMan' Отправить Приватное Сообщение для 'FishMan' Найти другие сообщения 'FishMan' Добавить FishMan в Список Друзей
darth_biomech
(Luna nos custodit)

Проживает: Россия/Москва Возраст: 2527 лет
Написал: 1484 сообщений

Оценка: 37 Votes 37 чел.

Developer Старожил 
Сообщение #1033140
Мне на режиссуре говорили наоборот, что если ты что-то делаешь или вносишь, то нужно стремиться к трем, потому что мир мол троичен и человеку один-два-три легче воспринимается чем один-два и один-два-три-четыре. Но то режиссура, черт знает можно ли это к дизайну применить Х)
Half-Life is dead. Search your feelings; you know it to be true!
Old Post 03-07-2011 06:13
darth_biomech отсутствует Посмотреть данные 'darth_biomech' Отправить Приватное Сообщение для 'darth_biomech' Посетить домашнюю страничку darth_biomech Найти другие сообщения 'darth_biomech' Добавить darth_biomech в Список Друзей
FishMan
(Real Project Leader)

Старожил Developer 
Сообщение #1033150
Наоборот что? Я чет не понял, почему именно "наоборот"?
Если ты про мою версию, то вообще копирование это плохо ни чуть не реже чем всегда. Уникальность каждого пикселя на экране - залог хорошего дизайна. Однако это не всегда достижимо и дешево. Я толковал об оптимальном, но не о лучшем решении.
╔╗║╔══╝| --------------
╔╗║╔═╝─| --------------
──╚═══╝| --------------

Old Post 03-07-2011 07:55
Bogomol
(Guest)
Пользователь не зарегестрирован в форуме
Сообщение #1033156
может правило третей? Хотя нет, врядли, мне тоже стало интересно и я нашел только это http://www.fotonotes.ru/?p=44
Old Post 03-07-2011 08:37 Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием

Ведроид
(_)

Проживает: /Санкт-Петербург
Написал: 1963 сообщений

Оценка: 101 Votes 101 чел.

Большой респект! Старожил 
Сообщение #1033157
Нет, уникальность каждого пикселя - это залог головокружительного шума и полной потери ориентации. Пример - первый крайзис. Там СТОЛЬКО уникальных и сложных объектов в кадре, что картинка распадается, и по сути ты видишь только интерфейс, пушку, и врага. Все остальное - шум, полное отсутствие понимания где находишься.

2 семестра нас учили, что на работе (неважно какой) ВСЕГДА должен быть ритм. То есть - повторяющиеся элементы. Их действительно обычно 3, но можно в принципе и больше, если речь идет о чем-то более сложном.

Дело не в копипасте чего-то, дело в повторении примерно одинаковых элементов, которые могут различаться, а могут и нет. Главное - чтоб их расположение в кадре (ну или в структуре модели) было еще и подчинено одному из законов композиции для повторяющихся элементов. Например пояса - линии с орнаментом, циркулярный ритм - ну, элементы выровнены по кругу, делят круг на равные части, ну и так далее. Главное - регулярность повторений. А там уж возьми любую математическую/аналит.геометрическую формулу и по ней строй структуру. Мир это вообще сплошная математика, хаос невозможен. Попытка его сделать приведет лишь к говняному результату, а не к чему-то интересному. Антонова в пример не приводить, он тоже на самом деле не от балды лепил все эти асимметрические детали. А со знанием дела. Асимметрия на самом деле - это вообще САМЫЙ сложный прием художественный. Чтоб получить естественную асимметрию, и не развалить к чертям всю композицию - надо быть гением. Таким как Антонов.

А так, возвращаясь к числу 3 - действительно, мир троичен. Бинарная логика искусственна, так как настоящая логика (квантовая, биохимическая) - она троичная (да, нет, неопределено).
3 работает везде. Это и правильное количество источников света, это то что скрепляет композицию, это так же "правило третей", следующее из Золотого Сечения (то есть, если по простому, фокус картины должен быть смещен от центра в левую или правую треть).

Короче, все держится на тройке.
Old Post 03-07-2011 08:48
Ведроид отсутствует Посмотреть данные 'Ведроид' Отправить Приватное Сообщение для 'Ведроид' Посетить домашнюю страничку Ведроид Найти другие сообщения 'Ведроид' Добавить Ведроид в Список Друзей
FishMan
(Real Project Leader)

Старожил Developer 
Сообщение #1033161
Цитата:
Нет, уникальность каждого пикселя - это залог головокружительного шума и полной потери ориентации. Пример - первый крайзис. Там СТОЛЬКО уникальных и сложных объектов в кадре, что картинка распадается, и по сути ты видишь только интерфейс, пушку, и врага. Все остальное - шум, полное отсутствие понимания где находишься.

А вот и не правда! И я те это легко докажу!
Возьми фотик и сфотай вид за окном. А терь посмотри на него. Распадается? Или ты не понимаешь где ты находишься? А ведь там каждый пиксель уникален. Проблема описанная тобой заключается не в отсутствии копипасты, а в дисбалансе, перегрузке и негармоничности использованных составляющих, т.к. фотка - это реальность, а то, что ты описал - это синтетика, в которой полно ошибок, ибо человек до природы не дотягивает по уровню мышления, слишком тупой, читай. Того же самого можно добиться и раскопировав один и тот же объект, что опять же свидетельствует против твоего мнения.

И твоя неправота усилится, если я вспомню, что вёл речь о копипасте в контексте одного объекта! Как минимум (!) минуя рассуждения об использовании копипасты в целях достижения чего-то в игровой механике, когда одинаковый ящик регулярно ставят на уровне, чтобы игрок узнавал его и понимал, что этот ящик даёт ему патроны или же делают дверь одного и того же цвета (вида), чтобы игрок узнавал её и понимал, что может с ней взаимодействовать и т.д. я не в этом контексте вел разговор я говорил о дизайне конкретных моделей и копипаста не менее чем ВСЕГДА - это зло, причём о количестве и балансе деталей, гармонии я вообще ничего не говорил. Я вёл речь о такой частой вещи, когда человеку кажется, что он создал какой-то удачный элемент дизайна и он решает раскопировать его по всей работе - это уже означает, что он вписывается в гармонию и баланс со всем остальным, так что только одно это, друг, прости, но делает тебя на 100% не правым, ибо ты не туда полез совсем =\

>>Бинарная логика искусственна
Это тоже не правда. В бинарной логике, помимо "наличия" (1) и "отсутствия" (0) есть такое состояние как "отсутствие сигнала", которое обычно не упоминают в целях упрощения восприятия. Сей факт регистрирует редкое событие неправильности работы системы (неисправность, поломку), распределение вероятности появления которого к слову можно даже описать математически с помощью закона Пуассона.
В компе получается: отсутствие напряжения - неисправность, слабое напряжение - ноль, сильное напряжение - единица. Порог что сильно, что слабо там задан и сильно контрастен, так что погрешность практически не возможна, что тоже математически доказано.

Bogomol, спс, потом поизучаю.
╔╗║╔══╝| --------------
╔╗║╔═╝─| --------------
──╚═══╝| --------------

Поправил FishMan 03-07-2011 в 14:21

Old Post 03-07-2011 09:22
Stone
(My Life is Real Project)

Проживает: Россия/Питер
Написал: 3475 сообщений

Оценка: 67 Votes 67 чел.

Старожил 
Сообщение #1033181
Блин, вы поприводили столько аргументов, и все равно ни один из них не докажет на 100% вашу правоту Дискутировать можно до бесконечности.

Но в в общем понимании скорее прав Игорь, потому что как раз в природе-то симметрии и нет вообще Там во ВСЕМ есть элемент хаоса. Не было бы его - все бы мы ходили одинаковые, а почему-то даже самые похожие близнецы хоть в чем-то да отличаются))

Кстати помню есть такая тема, что правая и левая половины лица человека больше похожи на отцовскую/материнскую или наоборот
Old Post 03-07-2011 11:53
Stone отсутствует Посмотреть данные 'Stone' Отправить Приватное Сообщение для 'Stone' Найти другие сообщения 'Stone' Добавить Stone в Список Друзей
FishMan
(Real Project Leader)

Старожил Developer 
Сообщение #1033207
Да почему Сань? Я об одном Ведроид совершенно о другом. Я о копипасте, Ведроид о гармонии.

Помнишь сколько мы трахались в ОБА, чтобы заставить траву и кусты работать сообща? Помнишь тот скрин из сталкера где ткая же трава вываливается просто из цветового решения? Так вот, Ведроид как раз о таком говорит. А я о самой траве толкую о том, что она клонированная вся.

А терь представь, если бы каждая травинка была уникальной, как в жизни. Да это технически не достижимо при текущей билбордовой реализации - слишком много памяти нужно машине, чтобы хранить каждый вид травинки, слишком много времени нужно дизайнеру чтобы этот каждый вид создать. А вот тут уже моя зона рассуждения.

Но достигать полного разнообразия это и не нужно - вот тут уже снова Ведроид рассуждает, но не я, я лишь о том, что копирование - это всегда плохо, хоть по каким ты там правилам его делай - это искусственное достижение нужного результата, когда естественный заключается в разнообразии.

И тут я предположил, что возможно речь идёт о само-копировании и возможно есть такое правило трёх. Когда каждый третий раз нужно создавать что-то новое.

Понимаешь почему Ведроид не прав? Потому, что его рассуждения, хоть и верны, но идут совершенно другим путём, параллельным, нежели мои, они не относятся вообще к тому, что я сказал именно поэтому я и утверждаю, что он 100% не прав.
╔╗║╔══╝| --------------
╔╗║╔═╝─| --------------
──╚═══╝| --------------

Поправил FishMan 03-07-2011 в 14:20

Old Post 03-07-2011 14:15
Ведроид
(_)

Проживает: /Санкт-Петербург
Написал: 1963 сообщений

Оценка: 101 Votes 101 чел.

Большой респект! Старожил 
Сообщение #1033216
Я говорил о том, что вообще-то невозможно создать 100% реальную картинку искусственными средствами. Синтетика будет все равно торчать. С этим ничего не сделать.

И в погоне за мифической реалистичностью и уникальностью можно очень лихо в этом завязнуть. И это при том, что уже 2000 лет существуют специальные средства для создания ИЛЛЮЗИИ что все правильно, минимальными средствами.

Отметать 2000-тысячелетний опыт нельзя, особенно если он основан именно на оптимизации работы.

Чистая симметрия встречается редко, да. Чаще всего встречается сложная, взаимная система симметрий, логарифмическая там, фрактальная, итд.

И хаос таки не существует, с научной точки зрения - хаос вообще невозможен в принципе, так как его невозможно описать. Математически. А если учесть что даже случайные события нифига не случайны, и происходят по давно известному математикам принципу - то о чем вообще может быть речь.

Другое дело, конечно, что это все равно не показать на изображении.

Так и не нужно.

Попытка изобразить хаос и уникальность приведет к провалу. Так что лучше изучить опыт поколений, и не изобретать велосипеды из дерьма и палочек. Так что ничего ужасного в копипасте одного предмета я не вижу.
Если этих предметов в кадре 3 штуки - все в порядке. Если больше, и ритма нет - получается говно. Если меньше - непонятно, и бросается в глаза.

Вот и все.
Old Post 03-07-2011 15:09
Ведроид отсутствует Посмотреть данные 'Ведроид' Отправить Приватное Сообщение для 'Ведроид' Посетить домашнюю страничку Ведроид Найти другие сообщения 'Ведроид' Добавить Ведроид в Список Друзей
SoJa
(Pre-)

Написал: 3607 сообщений

Оценка: 38 Votes 38 чел.

Developer 
Сообщение #1033225
Цитата:
Оригинальное сообщение от Ведроид
И хаос таки не существует, с научной точки зрения - хаос вообще невозможен в принципе, так как его невозможно описать. Математически.

Математику придумали люди.
И вообще-то, всё то, что мы видим - в какой-то мере иллюзия, потому что картинку мы получаем через глаза, с таким же успехом вместо них могла стоять "синтетическая" камера.

И по-моему вы каждый говорите о своем, при этом умудряясь спорить друг с другом.

Поправил SoJa 03-07-2011 в 16:38

Old Post 03-07-2011 16:34
SoJa отсутствует Посмотреть данные 'SoJa' Отправить Приватное Сообщение для 'SoJa' Найти другие сообщения 'SoJa' Добавить SoJa в Список Друзей
Glin@sam
(http://www.nashalife.ru/)

Написал: 176 сообщений

Сообщение #1033229
Цитата:
И хаос таки не существует, с научной точки зрения - хаос вообще невозможен в принципе, так как его невозможно описать. Математически. А если учесть что даже случайные события нифига не случайны, и происходят по давно известному математикам принципу - то о чем вообще может быть речь.

Я живу в сельской местности, от дома до школы у меня была дорога, на ней два гадких места, где вечно были грязь, лужи, слякоть... А ближе к окончанию школы я начал замечать, что как только я прохожу эти два участка дороги, то моментально ОБЕЗАТЕЛЬНО мимо проедет машина!!! И это повторялось с такой поразительной точностью, что про случайность можно забыть!

Да, кстати, случайности не существует, а вот хаос существует!!! Даже есть такая теория:"Теория хаоса" называется.

Цитата:
Система должна иметь нелинейные характеристики, быть глобально устойчивой, но иметь хотя бы одну неустойчивую точку равновесия кол****ельного типа, при этом размерность системы должна быть не менее 1,5 (т.е. порядок дифференциального уравнения не менее 3-го).

Линейные системы - это как раз и есть случайность!

Тема про какие-то тройки...

Glin@sam добавил 03-07-2011 в 18:04:56:
Цитата:
кол****ельного

БУГАГА форум запикал совершенно нормальное слово, Коле6ание(кокого типа?) кол****ельного

Поправил Glin@sam 03-07-2011 в 18:01

Old Post 03-07-2011 17:39
Glin@sam отсутствует Посмотреть данные 'Glin@sam' Отправить Приватное Сообщение для 'Glin@sam' Найти другие сообщения 'Glin@sam' Добавить Glin@sam в Список Друзей
FishMan
(Real Project Leader)

Старожил Developer 
Сообщение #1033253
Цитата:
И по-моему вы каждый говорите о своем, при этом умудряясь спорить друг с другом.

Не не, я то как раз и не спорю )) Я и грю, что мы о разных вещах толкуем, прочитай мои посты ещё раз... О_о

Ведроид, чувак, ты понимаешь о чём ты говоришь? Ты говоришь о том, что уникальность нужно заменять копипастой по сути, если отбросить шелуху. Я те без всякой науки скажу, что это хрень обыкновенная ) Копирование вообще нужно для экономии или для особого эффекта, читай задумки автора, а не для выразительности и копия чаще всего бросается в глаза, ну если картинка достаточно проста, чтобы в ней не потеряться. По поводу упомятой тобой ассиметрии и мол надо быть гением - опять же не правда. Хорош искусственно набивать цену всему этому, а то рассказываешь про магию какую-то. Мол "это так всё сложно, пацаны, нужно обязательно быть Антоновыми, короче не суйтесь даже!". Как думаешь может быть такое сам-то?
Я вот никогда вот этого фанатизма не пойму про Антонова. Почему так много ему придают значимости? Ну да, клёвый чувак, но поклоняться ему и звать гением, а уж тем более принижать себя, мол я так не смогу - это глупо, имхо. Обычный человек и все они обычные люди и не надо быть никаким Антоновым, чтобы так же делать. Не надо быть никаким гением всё это элементарные вещи, которые приходят как чутьё со временем каждому. Не устраивай короче шаманский шабаш, а то щас на рассказываешь сказок, что сделать что-то вообще не возможно в принципе, оно появляется само прямиком из ада путём ударов в бубны )

А то я уж и засомневался, смогу ли в следующий раз что-то просто придумать, ведь я же не Антонов, а дядя Ведроид сказал, что все кто не Антоновы - никчёмные пройдохи О_о
╔╗║╔══╝| --------------
╔╗║╔═╝─| --------------
──╚═══╝| --------------

Поправил FishMan 03-07-2011 в 20:24

Old Post 03-07-2011 20:07
Flagg
(Senior Member)

Проживает: Belarus/Borisov
Написал: 777 сообщений

Оценка: 39 Votes 39 чел.

Developer Старожил 
Сообщение #1033260
Цитата:
Возьму палитру, холст, мольберт,
Смешаю краски.
Бравурный танец пляшет кисть:
Рисую сказку.
Сижу с натурой тет-а-тет,
Белила, сажа.
Пейзаж, этюд, автопортрет –
Да мне не важно!
И пусть средь множества картин
Моей не видно.
Я рисовал её один
И мне не стыдно!
Уже закончено почти,
Рукою смелой
Я пёстрый холст без жалости
Замажу белым;
И радость жизни ощутив,
Ведь мне всё мало,
Закончу тысячу картин –
Начну сначала!

Лариса Луканева

Я хз о чем вы тут спорите
Old Post 03-07-2011 21:03
Flagg отсутствует Посмотреть данные 'Flagg' Отправить Приватное Сообщение для 'Flagg' Найти другие сообщения 'Flagg' Добавить Flagg в Список Друзей
Все время в GMT . Сейчас 03:45.
Создать Новую Тему    Ответить

Быстрый ответ
Ваше Имя:
Хотите Зарегистрироваться?
Ваш Пароль:
Забыли свой Пароль?
Вы можете оставлять свои комментарии анонимно, просто введя свои имя и оставив пустым поле пароля.
Ваш ответ:

[проверить размер]
[транслит в win] | [?]
[русская клавиатура]

Дополнительно: Подтверждение по E-Mail