Цитата:Нет, уникальность каждого пикселя - это залог головокружительного шума и полной потери ориентации. Пример - первый крайзис. Там СТОЛЬКО уникальных и сложных объектов в кадре, что картинка распадается, и по сути ты видишь только интерфейс, пушку, и врага. Все остальное - шум, полное отсутствие понимания где находишься.
А вот и не правда! И я те это легко докажу!
Возьми фотик и сфотай вид за окном. А терь посмотри на него. Распадается? Или ты не понимаешь где ты находишься? А ведь там каждый пиксель уникален. Проблема описанная тобой заключается не в отсутствии копипасты, а в дисбалансе, перегрузке и негармоничности использованных составляющих, т.к. фотка - это реальность, а то, что ты описал - это синтетика, в которой полно ошибок, ибо человек до природы не дотягивает по уровню мышления, слишком тупой, читай. Того же самого можно добиться и раскопировав один и тот же объект, что опять же свидетельствует против твоего мнения.
И твоя неправота усилится, если я вспомню, что вёл речь о копипасте в контексте одного объекта! Как минимум (!) минуя рассуждения об использовании копипасты в целях достижения чего-то в игровой механике, когда одинаковый ящик регулярно ставят на уровне, чтобы игрок узнавал его и понимал, что этот ящик даёт ему патроны или же делают дверь одного и того же цвета (вида), чтобы игрок узнавал её и понимал, что может с ней взаимодействовать и т.д. я не в этом контексте вел разговор я говорил о дизайне конкретных моделей и копипаста не менее чем ВСЕГДА - это зло, причём о количестве и балансе деталей, гармонии я вообще ничего не говорил. Я вёл речь о такой частой вещи, когда человеку кажется, что он создал какой-то удачный элемент дизайна и он решает раскопировать его по всей работе - это уже означает, что он вписывается в гармонию и баланс со всем остальным, так что только одно это, друг, прости, но делает тебя на 100% не правым, ибо ты не туда полез совсем =\
>>Бинарная логика искусственна
Это тоже не правда. В бинарной логике, помимо "наличия" (1) и "отсутствия" (0) есть такое состояние как "отсутствие сигнала", которое обычно не упоминают в целях упрощения восприятия. Сей факт регистрирует редкое событие неправильности работы системы (неисправность, поломку), распределение вероятности появления которого к слову можно даже описать математически с помощью закона Пуассона.
В компе получается: отсутствие напряжения - неисправность, слабое напряжение - ноль, сильное напряжение - единица. Порог что сильно, что слабо там задан и сильно контрастен, так что погрешность практически не возможна, что тоже математически доказано.
Bogomol, спс, потом поизучаю.