Цитата:Оригинальное сообщение от Ivan Beskriliy
Нет, почему же? Очень неплохо получается...
«Любил их... - передразнил внутренний голос, и доктор Брин содрогнулся, ярко представив Консула Города 14, ухмыльнувшегося в этот момент. - Ты первый сдался, зная, к чему всё это приведёт. Великие дела... Трусость и коллаборационизм, в сущности предательство! И жажда власти… Это ты называешь спасением человечества и выражением любви к нему? – рассмеялся внутренний голос, который всё больше приобретал черты Консула. – Роль не исправить? Ну, как же!.. У каждого человека (а ты ещё человек, ибо не был подвержен «модификации») всегда есть право выбора. Даже у тебя сейчас!»
Уолес медленно прикрыл глаза и откинулся на спинку кресла. Кожа обивки нежно скрипнула, приятно облегая его тело, на лицо упал теплый закатный свет, который сегодня пробился через завесу туч. Приятный алый свет заполнил закрытые глаза. Весь мир сузился в его разуме до красных оттенков, теней, поскрипывания кресла, тихого ровного гула цитадели и нежного цветочного запаха недопитого вина.
Постепенно тревоги стали уступать место блаженству и умиротворению.
Брин знал, он чувствовал, что хуже уже не будет. И только в его руках судьба будущего человечества. Он ни на йоту не позволит себе сомневаться в своих силах и способностях, он с самого дна, сквозь грязь своими руками вытащит те сокровища и тот потенциал, что сокрыт в людских судьбах!
"Я приведу этот мир к процветанию! Я, Уолес Брин,сквозь терни и бури протащу свой мир к будущему, в котором больше не будет пороков! Ни зла, ни зависти, ни ревности, ни тщеславия, ни беспечности..."
Торжествующая и уверенная улыбка таки тронула уголки губ этого изможденного лица, расчерченного глубокими морщинками. Пыльцы рук невольно сцепились в замок на груди, словно их хозяин приготовился к молитве. Брин погрузился в мысли, стал планировать и размышлять над каждым своим следующим шагом - над каждым новым шагом человечества.
Солнце снова скрылось за пеленой облаков, мир погрузился в ровные предвечернии краски. В городе потихонечку начали зажигаться огни - один за другим, словно звезды на небе.
Над площадью, некогда называвшейся площадью Правосудия разлился ровный мягкий багровый свет. С каждой секундой он становился все ярче и ярче, пока не стал тревожить глубокие подкорки сознания. Тут до апартаментов Брина донесся раскат несколькими секундами ранее произошедшего взрыва - окна завибрировали под звуковым ударом, по всей видимости взрыв был ужасающим.
Взрыв... Теракт?
-Господи, что я наделал. - едва шевеля устами произнес старец на своем троне мира.
(как-то так, надеюсь не сильно увлекся. Хотелось резко очертить границу мышления Брина от действительности. А может мне не стоило уходить в повествование...)
(двое суток спустя) Да ну блин, у меня такое впечатления, после шестилетнего использования форума, что в какую-бы тему я не влез, то после меня отвечать даже не будут =\
(Трое суток) -_-