Хоть я и юзер карты на чипе от nVidia, я скорблю, друзья.
Цитата:
Цитата с сайтаwww.igromania.ru
Нет, так не должно было случиться… Компания AMD все-таки решила провести ребрендинг недавно купленной компании ATi. С этого дня мы начинаем прощание с таким, безусловно, мировым брендом, как ATi. На данный момент неизвестно, исчезнет ли не менее раскрученный бренд Radeon, компания AMD пока не решила. Но если приставить слово «AMD» к слову «Radeon», ничего путного не выйдет. Многим пользователям было бы неприятно покупать такой продукт, так что велика вероятность переименования Radeon во что-то другое. В любом случае, это будут уже не те видеокарты, которые мы привыкли видеть. Прощай, ATI.
Не самые приятные новости. Надеюсь, что все же работу над R600 не остановят. Вот только вряд ли это будет Radeon...
Еще один. Мой друг тоже убивается, непонятно чему вообще то! Логичный вывод из покупки ATi - смена названия. Как сказал представитель АТи Крис Хук: "Неважно, как называется компания - важно, чтобы она делала хорошие продукты". Я с ним согласен, и совершенно равнодушен к смене названия.
Вот цитата по поводу Радеона с одного из новостных сайтов:
Цитата:
В то же время AMD не планирует отказываться от торговой марки Radeon (по крайней мере, таких планов нет в ближайшем будущем).
И еще, почему людям должно быть неприятно покупать AMD Radeon? Что за брезгливость?
Как оказалось, сообщение Custom PC было неверно воспринято большинством информационных ресурсов, вероятно, по причине того, что сами представители AMD и ATI неверно поняли и объяснили ситуацию. Так или иначе, AMD намерена сохранить бренд ATI.
Эрик деРитис (Eric DeRitis) отметил в новом сообщении Custom PC, что "AMD не планирует избавляться от бренда ATI, или от каких-либо других ее брендов". Имя ATI сохранится на продуктах, выпускаемых компанией.
ATi 3D Rage 2+ DVD 4MB - это единственная карта проблем с которой не было вообще - на Celeron 400 мог спокойно смотреть фильмы пожатые в Mpeg4, тогда как друзья и знакомые наслаждались тормозами и артефактами даже на более крутых компах. А все из-за апаратной поддержки декодирования MPEG на этой карточке.
И все проблемы с АТИшными картами всегда возникали по причине отвратительно глючного софта и драйверов. Сами-то железки просто отличные!