При разработке dm_radioactive_HD я столкнулся с проблемой камышей. Камыши-detailпропы перестают прорисовываться на расстоянии (а консольная команда на радиус их видимости - клиентская и "чит"), и это лишает их главной функции, ради которой эти камыши должны быть, собственно, предназначены - пряток. dm_radioactive_2 будет картой куда более слизанной с болот Stalker: Clear Sky, и для корректного осуществления задумки мне нужна комплексная модель зарослей тростника.
Задача - создать до трёх (желательно - три модельки) комплексных густых зарослей тростника. Каждый куст можно представить в виде перекрещенных двух-трёх плэйнов с поперечными и продольными делениями по 2..4 сегмента (я точно не знаю, как будет лучше с точки зрения освещения и производительности). Единственная сложность (с моей точки зрения) - текстурирование. Да, нужна просто диффузка без всяких масок, с альфаканалом для альфатеста. Но я не смог найти подходящих фотореференсов чтобы получить удачный тростник, да и сам не имею планшета для того чтобы нарисовать свой. Более того, нужны вручную нарисованные мипмапы, чтобы альфатестовая текстура не пропадала в небытие с расстоянием, а наоборот превращалась в непрозрачную поверхность с рисунком.
Две-три модельки нужны для различных задач - создавать "стенку" зарослей, создавать "маленький участок" зарослей, составлять "большие участки" зарослей. То есть, представить себе модельку как площади 128х128, 128х256, 256х256 юнитов, на которых произвольным образом расставлены достаточно плотно прилегающие друг к другу (но не пересекающиеся) кусты, каждый из которых в принципе может быть совершенно одинаковым или слегка деформированным, но развёрнутым в другую сторону и отмасштабированным так, чтобы:
1). более низкие кусты были по краям модельки.
2). создавалось зрительное разнообразие засчёт развёрнутых под разным углом и отличающихся по высоте и ширине кустов.
3). В зарослях смог спрятаться с головой игрок высотой 72 юнита.
То, что я хочу получить в конечном результате, весьма близко к камышам и тростнику на этом скриншоте с мутантом, который держит пистолет Макарова.
http://static.gamesradar.com/images...-screenshot.jpg
Последний момент - я бы наверно не парился, выдрал бы модельку и текстуру из "сталкера" и придумал бы чё-нить с ней, если бы не "приветливое" отношение некоторых личностей к выдиранию моделек из одних игр и вдиранию их в другие.
В награду ничего предложить не могу кроме вашего имени в списке авторов уровня.
Буду очень благодарен за помощь.
Мою офигенную подпись потёрло во время адского пурджа форумного интерфейса, который до сих пор не пофиксили.
Оставлю другую.
私たちは戦い続ける。
いつか罰が下る、その日まで。