Создаю общую тему для Half-Life 2 RTX и Portal RTX так как по второму обсуждений на форуме, вроде бы, не было, да и, наверное, уже не будет отдельно
Этой (уже прошлогодней ) осенью был анонсирован проект Half-Life 2: RTX, а вчера вышел ещё один трейлер - показали Ревенхольм.
При этом, в отличие от Portal RTX, занимаются разработкой не сами NVidia, а команда опытных моддеров Orbifold Studios, которые, вроде бы, должны с большим уважением и аккуратностью отнестить к атмосфере оригинальной игры (и имхо, судя по видео, им это в неплохой степени удаётся).
Давайте делиться впечатлениями, что уж Я вот лично надеюсь, что RTX можно будет выключить и просто поиграть с обновлёнными ассетами и картами - их тоже обещают. Ну или, хотя бы, что будет возможно их "перетащить" в базовую игру Ну и уповаю на то, что разработчики - люди не чужие и истории с Portal RTX (который, на мой взгляд, - надругательство над визуальным стилем оригинала) не повторится
You can be anything you want to be
Just turn yourself into anything you think that you could ever be
Be free with your tempo, be free, be free
Surrender your ego be free, be free to yourself...
10-01-2024 12:52
Сержант Никлз (СЛАВА ГАЛЬПЕРИИ!!!)
Проживает: Russian Federation/Москва
Написал: 1927 сообщений
Всё круто конечно, но меня бесит это история с RTX ON и OFF. То бишь этот RTX такой классный и тд, что аж ассеты переделывает, геометрию карт, 4 к текстуры делает и многое другое. Ясное дело что там есть про ассеты фраза, но блин этого мало, писалибы RTX + modded assets, я бы и слова не сказал, а так вводят в заблуждение тех кто не шарит.
В остальном очень интересно посмотреть как новые технологии преобразят старенькую классику. (хотя я тут недавно её перепроходил, и не сказалбы что мне было противно смотреть)
По сравнению с Portal RTX выглядит весьма неплохо, особенно первый трейлер. Рейвенхольм без ремастера мне даже больше понравился, переделка выглядит в некоторых частях сильно темной и не такой сочной, как оригинал, гамма на части фрагментов какая-то слишком желтая. Тут еще важно не только красивостей навести, но и сохранить исходную атмосферу, из Портала какую-то гламурную вечеринку сделали.
You can be anything you want to be
Just turn yourself into anything you think that you could ever be
Be free with your tempo, be free, be free
Surrender your ego be free, be free to yourself...
15-01-2024 20:09
Сержант Никлз (СЛАВА ГАЛЬПЕРИИ!!!)
Проживает: Russian Federation/Москва
Написал: 1927 сообщений