Peel? Это что вообще такое?
Аааааа! Это новая хрень в 12-шке?!
2 ALL: Peel - это теперь релакс что ли?
Наркоманы сраные, задолбали со своими экспериментами с интерфейсом.
Вот почему у мя столько проблем с релаксом в 12-шке было!
Ух ты, а там ещё пару клёвых штук добавили, пины, мм... но от этого он лучше не становится к сожалению...
kote, я не очень понимаю чего ты там хочешь получить и что тебя не устраивает поэтому почитай тупо ещё про UV и видосы посмотри...
Особенно где кто-то что-то делает и желательно кто-то авторитетный, не какой-нить нубас с ютубов, которому и самому бы поучиться не мешало бы.
Сгоняй на какой-нить
http://eat3d.com/ и "купи" (сам знаешь про что я) видос по текстурингу, вот этот
например, для начала сгодится...
Цитата:текстура выбраного полигона моментально приобрела правильные пропорции(квадрата).
"Правильными" считаются пропорции такие же как в 3Д, то есть если у тебя полигон имеет форму трапеции, то его развёртка тоже должна иметь форму трапеции, иначе у тя стретчи (растяжения) будут .
Цитата:блин я не пойму что нетак.... почему при изменении формы текстуры ничего не меняется?
Ты по ходу в режиме Pelt находишься, его нужно закоммитить (commit - исполнить), тогда изменения вступят в силу.
Всяко проблема в какой-нить тупой фигне, которую ты тупо делаешь не правильно!
Вот смотри, вот так примерно должен выглядеть рабочий процесс, вернее он так выглядел 4 года назад, когда я видео записывал, но в основном всё осталось прежним...
И ещё туда же...
А так я хз че там у тя не работает.
Если тебе нужно изучить макс, то по максу есть куча интродакшнов от Digital Tutors, например, у Gnomon Workshops тоже были вроде (это я тебе запросы для гугла диктую), пара интересных уроков чисто по геймдеву были у 3D Motive (у них есть и пара бесплатных), все эти уроки платные, но ты же понимаешь...
Интродакшны не обязательны, по видосам где решают конкретные задачи (перса моделят или ещё чего) тоже можно учиться, изучай всё подряд, щас инфы столько, что жопой жрать можно и она гораздо больше и шире охват тебе даст, чем ты тут на форуме будешь методом тыка тыкаться, по сурсу инфы мало, поэтому форум нужен, а по максам и тд - завались, даже задавать вопросов никаких не надо, давай, - изучай блин...