sc@ryb0y*
(\\\\\)
Проживает: Orwell/Nineteen Eighty-Four
Написал: 2192 сообщений
Оценка: 38 чел.
|
Прошёл игру. Сначала за Леона, потом за Клэр. Чуть попозже перепройду сначала за Клэр, потом за Леона.... да, да, ремейк как и оригинал подразумевает 4 прохождения. А разработчики перед релизом пугали нас только 2 компаниями.
В целом могу ещё раз процитировать всё то что я написал в своём посте чуть выше, да это великолепный ремейк великолепной игры. Огромная ставка сделана именно на атмосферу, даже банальных скримеров если не стало меньше, то точно не прибавилось, то есть вслушиваешься в каждый звук, слышишь разные шорохи, находишься в состоянии постоянного стресса из-за живучих зомби и из-за преследующего "мистера икс". Геймплей ближе всего к классическим частям, ярко выраженная идея ремейка RE2 с вечно преследующим монстром сначала была в оригинале RE2, но там вё было ограниченно скриптами и локациями, в RE3 вечно преследующий Nemisis уже умел открывать двери и мог преследовать игрока несколько помещений подряд. Здесь же эта резидентовская тема получила ещё большее развитие. Даже эти живучие зомби, очень напомнили зомби из ремейка первой части, тела которых нужно было сжигать что-бы они не вернулись к жизни более агрессивными, оттуда-же взяли и фишку со вспомогательным оружием - нож/граната, которым можно прервать атаку врага. И опять-же, по моей памяти в классической трилогии 1,2,3 на стандартном уровне сложности патронов всегда хватало что-бы полностью зачистить территорию, а к середине игры пистолет вообще откладывался в сундук, здесь же на стандартной сложности каждый выстрел на счету, а если есть возможность убежать, то никогда не стоит пренебрегать ей, ближе к подобному был опять же ремейк первой части игры.
Если искать какие-то минусы, то например сюжетно Леон и Клэр вообще не пересекаются по ходу игры в отличии от оригинала. Оригинал, хоть я уже давно его не перепроходил, давал ощущения что ты в истории не один и персонажи движутся по сюжету почти где-то "рядом". Здесь Леон и Клэр после завязки пересекаются за всю игру только два раза, второй раз в конце. Возможно это и не минус, а разработчики просто решили не перегружать игру некоторыми сюжетными поворотами, например тут за кадром остались причины крушения вертолёта, высадка "мистера икс", здесь нет никакой информации, которая как-то могла-бы расширить вселенную.
Ещё как я догадываюсь, сюжетных различий между компаниями стало немного меньше, например в одном из вариантов прохождений оригинала Ада Вонг могла погибнуть от рук "мистера Икс", когда защищала Леона, в ремейке насколько я понял подобной вариативности нет.
Но все эти минусы не так значительны и не отменяют все плюсы игры. Это именно Resident Evil.
|