Цитата:Оригинальное сообщение от Greg
Очевидно - этот разговор бесполезный.
Так и будешь стоять на своём, ну стой дальше. Все что написал - пустая трата времени, я сказал о том что нет смысла уметь моделировать для того, что бы делать карты в хаммере, у кого появится желание тот пойдет дальше, научится моделировать, текстурировать, а потом и програмировать.
Поэтому и пользуется таким успехом редактор хаммер.
Простым языком объяснил - редактор хаммер для работы с брашами, нет у него своих инструментов для работы с 3D моделями, соответственно и все остальное затруднено(освещение и прочее).
Как еще проще объяснить, не пойму. Да и надо ли.
Вот сам говоришь про Унриал, но почему он тогда таким спросом не пользуется? Задумайся. Практически все, кто сейчас копается в такого рода редакторах(унриал, юнити, юнинжин и т.д) начинали с хаммера-подобных редакторов. Они проще, понятнее, и менее навороченные. Всегда есть возможность расширить свои познания, без ущерба для движка и игрового процесса, при этом не нарушая основной гейплей игры. А новые движки ты будешь осваивать до конца своей жизни, пока с ними не произойдет то же, что происходит сейчас с Халвой.
- Да! И самое главное, хаммер это ведь просто редактор карт, он не нарушает сам игроворй процесс(гейплей),а то что я писал выше это полноценные игровые движки, ты не путай. В движках все редакторы собраны в одно целое, и на выходе ты не получишь какую либо отдельную карту, получишь в лучшем случае модификацию, которая никак не сможет контактировать с той игрой, на которую сделан этот самый мод. Ну или сотворишь чудо и выдашь новую игру со всеми своими причиндалами(очень сомневаюсь что кому-то из наших российских "знатоков" такое под силу в одиночку, молоть языком все мастера).
Вот это многим, в том числе и мне, не нравится. Сама идея Халвовского движка очень хороша в плане редакторов(все раздельно и независимо), но естественно, он устарел дальше некуда(в плане оптимизации, освещения и т.д.)
Если бы такая же возможность была у новых движков - базару нет - было бы вообще прекрасно.
Кстати - движек этого форума так же устарел, а попробуй его сейчас поменять, вот то же и с остальными движками. Пока изучал - оно уже и не нужно никому.