SHARK2.1
(Мой друг Реджи!)
Проживает: Россия/Санкт-Петербург
Написал: 1917 сообщений
Оценка: 85 чел.
|
Все бы я претерпел, платность - нормально, при хороших условиях организации работы платформы. Но она плохая была и остается. Я не просто так языком чешу, намучился.
Вот ещё три проблемы стимовского воркшопа при Скайриме (которые уже есть, и которые могут возникнуть):
1) Мысль о "недобросовестных" модерах, которые за реальные деньги могут продавать что-то либо плохо работающее, либо выглядящее красиво на скриншотах. А ты уже купил, 24 часа прошло и тд. Рейтинг у человека упадет, да, но вначале никто не будет знать "что там у новичка".
Эту проблему могла бы решить предрелизная модерация, но это слишком трудоемко, я думаю.
2) Совместимость модов. Если говорить прямо, то у меня большой опыт по установке модов для Скайрима. Стимовский воркшоп (подписки) работает хорошо в плане "загрузки файлов", но не работы. Воркшоп не учитывает все многообразие модов и их взаимоисключающих параметров. И дело не только в текстурах/прочих реальных файлах. Скрипты, локации, подобное - все должно сосуществовать не мешая другому.
Я перестал пользоваться стимовским воркшопом для скайрима после того, как спустя установки 4-5 модификаций на голую игру у меня она перестала запускаться.
При этом никакого предупреждения и предпосылок к ошибкам не было (сейчас я осознаю, что проблема была в модификации сапог, которая требовала мод на каблуки). Отписка от мода не гарантирует удаление его файлов и замена на оригинальные (при моде-реплейсере). На самом деле отписка просто удаляет запускающий файл мода, а игра содержит весь мусор от него и дальше. Игра при этом рано или поздно начнет давать баги/перестанет запускаться при конфликте.
После этого я стал устанавливать все моды вручную, внимательно читая комментарии авторов и игроков на Нексусе, а иногда обращаться к загрузчику модов с Нексуса, который сам предупреждал, что "данный мод конфликтует с установленными у вас А, Б, и В. Чтобы не конфликтова - скачайте патч по ссылке. Установить?"
Итого, у меня стоит около 13-15 гигов модификаций, никаких ошибок и вылетов.
3) Третья проблема воркшопа при Скайриме: порядок esp файлов модов в лаунчере. Мало кто знает, но порядок загрузки лаунчером модификаций имеет большое значение. Дефолтные настройки запускают все в алфавитном порядке. Таким образом ни одна глобальная модификация не работает, если над ними стоит какой-то мелкий мод-фикс или подобное.
Я раньше настраивал очередь загрузки вручную, пользуясь логикой: вначале игра, дополнения, неофициальный патч1, неофициальный патч2, модификация1, патч для модификации 1, модификация 2 ... модификация тела, модификация компаньона.
При нарушении порядка могли получаться неработающие моды, баги, или лысые компаньоны/мобы без частей тела/магия без визуализации и тд.
Всему этому меня научил друг, до этого я просто негодовал.
Потом я стал пользоваться автоматизированными лаунчерами и нексусовским загрузчиком модификаций, который сам выстраивал порядок, который был составлен на основе информации о модификациях с главного сайта.
~~~~~~~~~~
Если все три проблемы удастся решить, то и плевать на платность модов - это будет нормально и актуально, даже справедливо.
Пока - это недобросовестная работа.
От себя: вообще я тему эту создал по большей части из-за того, что намучился со стимовским воркшопом у Скайрима. Мягко говоря, я его презираю. Потому организация "платных модов" для меня как издевка.
Конееееечно, если вы установили 1-2 мода на какие-нибудь платьица/мечи/медальончики - проблема с большой вероятностью не возникнет. Но поставите 20-30 - что-то да не заработает.
А если ставить большие глобальные моды (только ради них и стоит связываться с модами), которые влазят в механику игры, меняя её в качественную сторону (спавн мобов, баланс боевки, погодные эффекты с влиянием на здоровье, прочее-прочее, какие-то квесты и локации) - игра либо не запустится, либо будет вылетать, либо баги.
Я не думаю, что кто-то из вас, если ставил моды, то делал это ради одного меча/шмотки. Великое многообразие красивых качественных лорных модов может превратить игру в лучший средневековый фентезийный мир.
ПС: Сразу попрошу не отвечать аля: "я ставил мод, все работает хорошо" или "а не надо ставить много модов". Я просто уверяю, что все действия, которые совершал разумно даже для малого числа модов, не обязательно позволят работать им корректно при установке из воркшопа. И от пользователя это не зависит. В случае чего могу аргументировать примерами.
Каждый свой визит на НЛ я буду отмечать в подписи словом ХОБА:
Хоба!
Поправил SHARK2.1 27-04-2015 в 11:40
|