Zeratul
1. Пневматика - оптимальный вариант, если ты хочешь почти без затрат и безопасно научиться стрелять. Пневматику, не предназначенную для охоты (не имеющую должной мощности), можно купить законно в спортивном/оружейном магазине без оформления документов, и имея на руках только паспорт и собственное тело, достигшее возраста 18 лет. Главное - цена, очень низкая, пульки очень дешёвые по сравнению с огнестрелом, и обслуживание - раз в три года смазать) И да - можно просто пойти в лес погулять, взять в чехле с собой пневмат, и там в глуши спокойно пострелять по мишеням.
ИЖ-53 глянь,
ИЖ-61, "Дрозд"
2. Огнестрел. Проще всего и дешевле всего, на мой взгляд - оформить охотничьи документы и разрешение на ношение охотничьего огнестрела, пострелять два года из гладкостволки, а затем получить разрешение и купить себе какой-нибудь карабинчик под дешёвый НАТОвский 5.56 патрон, типа "Барса", и стрелять себе в удовольствие.
О других вариантах точно не знаю, но могу почти наверняка сказать, что покупка огнестрела просто так ни с того ни с сего в России невозможна. Наверняка, придётся вступить в какой-нить клуб с бешеными взносами, и условия использования оружия будут не лучшие. Безусловно, я не раз видел на стрельбищах, как среди стрелков найдётся кто-то один, охломон, с огромным полуавтоматическим американским дробашом боевого образца в духе БФ3, который заряжает в магазин до упора 7 патронов, и ещё один в патронник, и потом с бедра высаживает их все за 4 секунды просто в никуда на скорость. То ещё, наверно, удовольствие. Понятно, что он это делает не для того чтобы по кабанам на загонах так потом стрелять. Значит, числится в каком-то клубе таких же охломонов)
По поводу варианта "научиться стрелять из огнестрела" - советую подумать раз 10 перед тем как принимать такое решение, поскольку это очень дорогое и ответственное удовольствие, а чистить всё это дело после того как настреляешься от души - я бы лучше пошёл добровольно дворником работать на наш двор в три дома)))
Идеальный вариант - это когда у тебя папка охотник опытный с большим стажем) И тебя с собой может по фану свозить, пока у тебя документов ещё нет, и из оружия постреляешь, и научит тебя всем премудростям близкий человек, и скажет, что делать надо, а чего не надо.
Мою офигенную подпись потёрло во время адского пурджа форумного интерфейса, который до сих пор не пофиксили.
Оставлю другую.
私たちは戦い続ける。
いつか罰が下る、その日まで。