Привет народ!
Такой вопрос, вот у npc, да и у любых entity, в Hammer'e есть smartEdit, где в разделе weapon, если такой есть, даётся небольшой список оружия с которым персонаж может spawn'иться.
Так вот: откуда редактор эти списки берёт и можно ли их редактировать?
Надоело мне каждый раз отключать smartEdit и печатать консольное название оружия.
У меня $selfillummask не работает с шейдером LightmappedGeneric, только с VertexLitGeneric. Так и должно быть, или я что-то не так делаю? Здесь вроде бы ничего про это не сказано, но у меня почему-то текстуры светятся по маске только на моделях, но не на брашах.
Оригинальное сообщение от Sten через .rad пробовал?
Что именно? Мне нужно сделать на текстуре определённые места светящимися по отдельной маске-текстуре (маска в альфа-канале не вариант). Это делается с помощю параметра $selfillummask, но почему-то работает только на моделях. .rad тут разве может помочь?
Дальнейшие исследования показали, что smokevolume любит быть квадратным и маленьким, а ещё он принципиально не расстилается над областью вокруг мостика - даже если туда поместить квадратный триггер то дым будет только с краюшку (а во всех остальных частях карты - равномерно распределяться), опять как на скриншотах, в общем. Я не понимаю почему T_T. В карте нет дыр - компилируется со всеми параметрами на Normal, через Кордон чтоб наверняка... и ничегошеньки
Хм, вообще зона покрытия не большая... возможно вся эта геометрия пересекающая вольюмы мешает? А если попробовать на пустой карте?
Еще на смоквольюмы есть лимит кол-ва на всей карте (глобально), так что не факт, что их хватило бы тебе на полное покрытие карты.
Мне в свое время пришлось делать particle system вместо этих капризных вольюмов.
Спасибо за ответы. Лимит - уже похоже на правду, хоть я всего лишь три браша среднего размера разместил. А деревья те я уже спилил, нашёл более приятную глазу альтернативу.
Я себе болото затуманивал, кажется, func_dustcloud или как-то так называлось, по сути тот же смоуквольюм был, только не капризный, и с варьируемым набором параметров. У него можно было выставить непрозрачность 10%, и он очень недурно тогда большие объёмы дымкой покрывал.