* * * Форумы на Наша-Life THREAD * * * -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- THREAD : Темы для турторов. Started at 13-06-2004 16:36 by Тов.Сухов Visit at https://bbs.cs-source.ru/showthread.php?threadid=8056 -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 1] Author : Тов.Сухов Date : 13-06-2004 16:36 Title : Темы для турторов. В этой теме пусть будут предлогаться различные темы для турторов, а всякие проффессионалы-меперы будут пытаться воплотить их в жизнь. Вот мои темы: "Взрывы. Часть 3. Взрывы с падением стен, потолка, и прочими особыми наворотами. (Типа был коридор. Что-то взорвалось, и завалило бы коридор)." "Физика для начинающих. Лифты из Брашей, Моделей. програмируемое движение. Эскалатор." Пусть кто-нибудь попытается так сделать. 8) -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 2] Author : FishMan Date : 13-06-2004 17:00 Эм... Нехочу и вобще я занят... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 3] Author : Fena Date : 13-06-2004 17:01 чего тебе так неимётся? успокойся, сядь в кресло, и попрробуй сделать всё что ты написал... многие это знаею ещё со времён первой хл... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 4] Author : GRA*FX Date : 13-06-2004 17:29 Ха......Почему все так заняты ??? Мне бы как начинающему маперу хотелось бы побольше узнать всего..... Уроки могут быть и не очень объемными допустим, но показывающими необычный подход или результат....Это же такая возможность учить людей.... Почему ее пропускают мимо ??? Допустим с 1 ХЛ я вроде разобрался, а вот по 2 только недавно нашел ваш ресурс, мне как человеку работающему в 3д графике, хотелось бы все это понять, научиться.....Одной 3д мне мало...... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 5] Author : FishMan Date : 13-06-2004 17:53 возми фотошоп и будет тебе не только 3д.... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 6] Author : Тов.Сухов Date : 13-06-2004 18:43 Почему все считают, что в Маперы для HL2 все приходят крутыми меперами из Первой Халфы. Я для контерсрайка только одну карту сделал, два месяуа назад. Простенькую такую. Я не представляю как на движке игры делать движения брашей . Вот Фиш, твой туртор про взрывание стен. Как стены уничтожаются - там объяснино, причём очень понятно (respect), но вот кнопка, которая там ездит(нажал - возрвалось-кнопка поездила-опять нажа) там необъяснено. Ваши турторы не только для профи должны быть. У вас турторами для начинающих являются только "Ваша первая карта", "Настройка", "Понятия, клавиши", "Физика". Ну можно ещё и про камеры сюда вписать. Всё. Остальные написанны ужо ядрёным языком из-за чего некоторые ("parent в повсед жизни") понять вообще нереально. И самое главное - турторов вообще мало! На полигоне обучают с нуля, а вы с середины. Перекиньте фотя бы полигонвские турторы на ваш сайт, слегка извенив под HL2. всё равно там половину Липкий и ФишМан писали... [size=1][i]Тов.Сухов добавил [date]1087154507[/date]:[/i][/size] Может есть где-нибь туртор, говорящий как лифты делать? Как этими брашами шевелить? Фиш, может напишишь мне персональный туртор? 8) Я уже кое-что понял в програминге, но как сделать лифт. Ну объясните. Меня интересует движение вверх\вниз и бесконечное движение чего-то. Благодяря статье Фиша про нетрадиционное открывание дверей, кое-что в програминнге стал понимать. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 7] Author : Segr Date : 13-06-2004 20:50 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от GRA*FX [/i] [B] Мне бы как начинающему маперу хотелось бы побольше узнать всего..... [/B][/QUOTE] тебе как начинающему мапперу сходить бы на "полигон". Тов.Сухов тоже туда бы сходить не мешало -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 8] Author : *Gs.BOBER Date : 14-06-2004 07:13 Простейший лифт я говорил как делать ,да не только я. Поищи в архиве форума,там даже исходник валяется. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 9] Author : GRA*FX Date : 14-06-2004 07:38 Ага бывал я на полигоне, видел там людей с 3 пальцами: большим, указательным и мезинцем, ха...спасибо, там тоже любят когда перед великими преклоняются..... Так, что про полигон даже не говорите, черезчур консервативный форум.... Все, что мне нужно с полигона взял и изучил...... Вот сейчас думаю ХЛ2 понять, так как карты для хл2 вряд ли буду делать, а вот для КС2 однозначно начну, как только исходники появятся...... Поэтому и предлагаю вам уроками занятся, потому как инет велик и эту нишу могут занять другие ресурсы.... Никого не хочу обидеть, поверте... Фишмен-фотошоп уже в печонках сидит....как и корел драв, брюс, макс, автокад и т.п. Спасибо за совет :). А Сухов дело говорит.... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 10] Author : *Gs.BOBER Date : 14-06-2004 08:15 Когда этот Кс2 выйдет и выйдет ли он вообще? -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 11] Author : Fena Date : 14-06-2004 08:58 не кс2 а cs-source. Выйдет он то выйдет, 2сухов: А кто тебя просит в форум лезть? я начинал мапить вообще без всяких полигнов, ибо тогда или их небыло или я не знал, я сидел, тыкал,тыкал... что-то научился, затем узнал про полигон, и не лез в форум за тупыми вопросами. а залез в раздел статей, и всё поичтиал то что нужно, опробовал на деле каждую ентитю, всё опробовал... а ы только вопросы задаёшь... не ленись прочиатй всё.. а если прочитал то ты должен всё знать, или долго даходит? Вобщем не грузись, а прочитай всё... лучший совет... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 12] Author : FishMan Date : 14-06-2004 10:07 [quote]Фишмен-фотошоп уже в печонках сидит....как и корел драв, брюс, макс, автокад и т.п. Спасибо за совет .[/quote] А как же Corel Painter? Займись им. Но на твоём бы месте я бы изучал только одно. Верхушами там и тут, ничего толкового не сделаешь. Лучше всего изучать что-то одно или максимум 2 и добиваться совершенства. Я например изучаю не тока VHE и пакеты утилит от valve, но и PhotoShop хочу стать художником, заметь не дизайрнером. Вот буду себе планшет брать, надеюсь Wacom A5. [quote]А Сухов дело говорит....[/quote] В том то его проблема. Дело надо не говорить, а делать.... А то Фиш да Фиш. Я ж вам не электронный учебник, у меня есть своё личное время, своя жизнь и свои изучения, не забывайте я тоже учусь, так что мне может быть лень как и вам, и я могу быть занят. А вобще пропагандировать "Всего добейся сам". Разбаловал понимаешь. Лично я учился по принцыпу не поможешь себе сам - никто не поможет. А Тов.Сухову всё на лопате подноси. Вон взгляни на Bobra думаешь Я его научил? Хрена с два, он сам всего добивается своими руками! А туторы это для того чтобы давать толчок (в прямом смысле). И если кто-то хочет быть РЕАЛЬНО монстром в мапинге, читайте книги, например архитектуры всякие изучайте картины художников, развивайте воображение, смотрите работы профессионалов, критикуйте, учитесь на чужих ошибках наконец. И тд. и тп. И я вам гарантирую, место в GameDev'e вам не только обеспечено, но и хорошая должность, к примеру ведущий LevelDesigner. Короче "Плох тот маппер, который постоянно просит Фиша помочь" (С). Вот это высказывание хорошо бы подошло на подпись к Bobr'у, который уже в некоторых аспехтах превосходит меня. А на счёт отношения на полигоне... даа... было дело хлебнул... я ведь с [url]www.Half-Life2.ru[/url] =) Липкий знает о чём я =) Кстати на полигон я не писал статей, да и кто бы меня взял, война ведь была =)... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 13] Author : Тов.Сухов Date : 14-06-2004 10:14 Вот покажи на полигоне статью, учащую двигать браши, на примере лифта. Я меперить только в Марте этого года начал. Первый месяц на полигоне посидел, сделал карту для CS, но больше ничего не узнал - в форум меня не пускали, а потом полигон вообще прикрыли. Сделав карту для Кс, понял, что лутше сразу HL2 учить. ФишМан, вот представь мепера, который начнёт меперить только через пол-года. Ты его тоже на устаревший полигон будешь послылать?! Надо уже расчитывать на то, что скоро пойдут меперы, не видившие первую HL со всеми модами в лицо. [size=1][i]Тов.Сухов добавил [date]1087205780[/date]:[/i][/size] И на полигоне учать почему-то такому примитиву, как Carve - отдельную статью аж посвятии. Правильно на форуме кто то сказал. "ЗАчем вы вообще турторы пишите типа Ваша первая карта - это и так все знают". -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 14] Author : FishMan Date : 14-06-2004 16:02 Тов.Сухов Не нравится не читай... Если Липыч положил тутор значит так надо было... Ксати напомни-ка кто это сказал? -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 15] Author : Тов.Сухов Date : 14-06-2004 16:34 Кто-то на форуме картостороение. Тут поиска по фразам нет? Я не помнюю кто, но задвинул мощно. А ты что, наказать хочешь?! %) Мне кстати твои турторы нравятся, но их очень мало. Я вот про что. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 16] Author : FishMan Date : 14-06-2004 16:50 Их больше дюжины... этого мало? -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 17] Author : Тов.Сухов Date : 14-06-2004 17:06 Конечно мало. Если народ требует, ему надо давать. Если для тебя лифт, эскалатор, потом, канатка, например, примитив, то будь добр, изложи свои примитивные мысле на .html. Человечество заметно поумнело, с изобретением книг, так как люди смогли более точно обмениваться опытом. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 18] Author : FishMan Date : 14-06-2004 17:23 Тов.Сухов Да зачем? Мои мысли ведь примитивные не для таких супер умов как ты! РАЗ ТЫ ТАКОЙ НЕ ПРИМИТИВНЫЙ ВАЛИ НАФИГ ОТСЮДА! Сдеь собиратся нормальные люди а не такие гении как ты. Будь добр, надо давать... тебе сопливому откуда знать что надо а что нет? И указывать мне ещё будешь? Гуляй... Хрен ты чё от меня получишь... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 19] Author : Тов.Сухов Date : 14-06-2004 17:28 Тебе лиж бы поматериться. Я имел ввиду примитив, в смысле как раз плюнуть. Ты понял как тебе хотелось. Вот и всё. Никаких обид. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 20] Author : GRA*FX Date : 14-06-2004 17:33 то ФИШ.... Фотошоп-это тот же молоток( инструмент), один гвоздь забъет ровно, а другой криво.... Изучить можно все...но вот потом воплотить свои задумки.... Я фотошо знаю еще с версии 3, 3Д макс с версии 2.5, про корел драв вообще молчу ( начинал с 6), так, что поверь, это все инструменты, главное голова..... И корел паинтер я бы тебе не советовал.....Фотошоп для растровой графики, а вот КОРЕЛ ДРАВ для векторной....( совет как человека с 1998 года занимающегося с компграфикой) А художником.... хм... как сказать.... мне вот мало того, что мне дали учителя ( почти 7 лет учился на художника )...постоянно в поиске..... И почему люди считают, что на компе так легко рисовать, планшет, раз-два и готово ??? Странно...... Без обид.... А вообще попробуй красками мазнуть, запах маслянных красок, пихтового лака просто успокаивает... Не серьезно, купи коробочку и черкани то, что в душе. Может ну его этот планшет, я вот тоже хотел, но передумал, не то.... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 21] Author : [DSL]StalceR Date : 14-06-2004 17:35 Блин, заканчивайте... Хотите выяснить что-то лично - бегом в приват. Иначе буду наказывать несмотря ни на что. Сколько можно смотреть на этот словесный понос, не имеющий никакого отношения ни к тебе топика, ни к теме форума. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 22] Author : Тов.Сухов Date : 14-06-2004 17:42 Я и слова грубого не сказал, не матерююсь, ни задираю нигоко? Я при чём. Второй раз уже меня под всех гребутъ. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 23] Author : FishMan Date : 14-06-2004 17:46 [DSL]StalceR Ты уж извини... Но суть самой темы навязать свободным авторам работу. Вместо того чтобы попытаться решить проблему самомому. И Словесный понос тут начинается когда приходят всякие Nagel Kill(он же BloodWiser) и Тов.Сухов. Разве не так? Ты посмотри как было чисто на форуме, а теперь что? Моё предложение - удали этот спам и начинай достко наказывать ВСЕХ за любое нарушение. ВОт тогда народ утихомирится... А вобще. Раз ты сказал прекращаю. Тов. Сухов, твои отмазки мне не нужны, что я сказал то в силе, ко мне лучше не подходи... На этом разговор окончен. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 24] Author : Тов.Сухов Date : 14-06-2004 17:56 Отмазки у тебя случаются. Если бы читал вдумчиво мои месаги, всё бы понял как надо. что это за форум, где потратив 3 дня, написав 67 месаг получил только 5 ответов на вопросов 20. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 25] Author : FishMan Date : 14-06-2004 18:00 Сталкер ну как тут не прокоментировать? Ну сиди и возбухает, я не могу так... но всётаки удержусь... пусть другие скажут... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 26] Author : Тов.Сухов Date : 14-06-2004 18:10 Просто, фиш, если слушать тебя, то раздел "Картосторение" можно вообще закрыть, и оставить раздел "карты". Твои месаги гоорят в пользу этого: до всего сами додумаются. А если недодумаются. ТЫ вот тоже про env_cubemap не знал, а узнал же. Теперь представь, что некоторые так же не знаю про движение, light_spot, npc, или ещё что-нибудь. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- [Post 27] Author : [DSL]StalceR Date : 14-06-2004 18:12 [QUOTE][i]Оригинальное сообщение от Тов.Сухов [/i] [B]Отмазки у тебя случаются. Если бы читал вдумчиво мои месаги, всё бы понял как надо. что это за форум, где потратив 3 дня, написав 67 месаг получил только 5 ответов на вопросов 20. [/B][/QUOTE] Если тебе не нравится форум - ищи другой. Если решил обосноваться здесь - будь добр соблюдай его правила и уважай его посетителей. Если ты получил 5 ответов на 20 вопросов, значит пора задуматься - может быть ты как-то не так иkи что-то не то спрашиваешь? Подумай... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- The messages has been download from Форумы на Наша-Life at https://bbs.cs-source.ru at 29.10.2024 10:27:46